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Riz au lait aux Carambars et aux épices



Ingrédients :

180 à 200gr riz rond pour dessert selon votre goût
1 litre de lait
60gr de sucre en poudre
 8 carambars
1 cuillère a café de gousse de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
la pointe d'un couteau de mélange 4 épices
1 oeuf ou 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse


Préparation au thermomix :

Mettre les carambars dans le bol du TM et mixez 6 secondes vitesse 10.
Rajoutez le lait, le sucre, la vanille en poudre, les 4 épices, le riz
Programmez 35 minutes vitesse 2 à 90° fonction sens inverse ( j'ai laissé le gobelet à l'envers sur le couvercle et l'ai enlevez au bout d'une vingtaine de minutes).
A 2 minutes de la fin, appareil toujours en marche, rajouter par le trou du couvercle l'oeuf entier où la crème. et continuez à 90° sens inverse mais vitesse 3 si cela ne se mélange pas correctement.

Préparation sans thermomix :

Portez à ébullition le lait avec le sucre, la vanille et le mélange 4 épices.
Incorporez le riz mélanger. Cuire pendant 15 min a feu doux en remuant régulièrement.
Au bout de ce temps rajouter les carambars coupés en morceaux.
Continuez la cuisson durant encore 20 minutes toujours en remuant régulièrement. A 2 minutes de la fin Rajoutez 1 oeuf légèrement battu où la crème et mélangez.

Transvaser dans des récipients individuels ou dans un grand saladier. Si vous ne dégustez pas de suite, laissez refroidir et conserver au frigo. Pour un goût plus prononcé allez jusqu'à 12 carambars mais diminuez un peu le sucre !

Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface j'ai filmé au contact.





Commentaires

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
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