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Moelleux au jambon coeur vache qui rit

Une autre recette inspirée par le site recette approuvée,  recette originale de Christiane C.  j'ai fait 1 ou 2 modifications. Parfait comme entrée, pour un apéro dînatoire ou un souper avec une salade et pourquoi pas une soupe.



Ingrédients :

20 cl créme liquide
30 g beurre
80 g de gruyère rapé
3 oeufs
110 g de farine ( 70 gr dans la recette originale mais c'était trop liquide)
150 g dés jambon ou lardons
poivre
6 vache qui rit (en fonction de vos moules, pour mes moules a muffins j'en ai utilisé 12 portions )

Préparation :

 Avec Thermomix

Dans le bol du thermomix mettre la crème, le beurre, sel et poivre, œufs, farine et mixer 30 sec vitesse 6 puis,  ajoutez les dés de jambon ainsi que le gruyère puis mélanger 15 seconde vitesse 3 sens inverse

Sans Thermomix

dans une casserole chauffer la crème, le beurre, sel poivre
dans un saladier battre les œufs et la farine
mélangez le tout et ajouter les dés de jambon ainsi que le gruyère râpé. Rajoutez le mélange chaud avec la crème et mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène.


verser dans des moules en silicone  (type muffin) et y déposer une vache qui rit au centre
cuire à 210 °C environ 25 min (varie plus ou moins en fonction du four)

Vous pouvez mettre un autre fromage plus fort : raclette, munster, reblochon, chaource, livarot...

Commentaires

Anonyme a dit…
Vous dites de tout mettre dans le bol Thermomix, et ensuite la crème etc.... dans une casserole? Est ce pour la version non Thermomix?
Merci?
Vanessa Pierron a dit…
une petite erreur de copier coller s'était glissée dans mon article je vous invite a le relire je l'ai modifié, pour la version thermomix on met tout dans le thermomix comme j'ai mis sauf jambon et gruyere que l'on met lors du 2eme mixage, pour la version thermomix on fait chauffer a la casserole creme
beurre sel poivre et on suit le reste...

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…