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Moelleux au jambon coeur vache qui rit

Une autre recette inspirée par le site recette approuvée,  recette originale de Christiane C.  j'ai fait 1 ou 2 modifications. Parfait comme entrée, pour un apéro dînatoire ou un souper avec une salade et pourquoi pas une soupe.



Ingrédients :

20 cl créme liquide
30 g beurre
80 g de gruyère rapé
3 oeufs
110 g de farine ( 70 gr dans la recette originale mais c'était trop liquide)
150 g dés jambon ou lardons
poivre
6 vache qui rit (en fonction de vos moules, pour mes moules a muffins j'en ai utilisé 12 portions )

Préparation :

 Avec Thermomix

Dans le bol du thermomix mettre la crème, le beurre, sel et poivre, œufs, farine et mixer 30 sec vitesse 6 puis,  ajoutez les dés de jambon ainsi que le gruyère puis mélanger 15 seconde vitesse 3 sens inverse

Sans Thermomix

dans une casserole chauffer la crème, le beurre, sel poivre
dans un saladier battre les œufs et la farine
mélangez le tout et ajouter les dés de jambon ainsi que le gruyère râpé. Rajoutez le mélange chaud avec la crème et mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène.


verser dans des moules en silicone  (type muffin) et y déposer une vache qui rit au centre
cuire à 210 °C environ 25 min (varie plus ou moins en fonction du four)

Vous pouvez mettre un autre fromage plus fort : raclette, munster, reblochon, chaource, livarot...

Commentaires

Anonyme a dit…
Vous dites de tout mettre dans le bol Thermomix, et ensuite la crème etc.... dans une casserole? Est ce pour la version non Thermomix?
Merci?
Vanessa Pierron a dit…
une petite erreur de copier coller s'était glissée dans mon article je vous invite a le relire je l'ai modifié, pour la version thermomix on met tout dans le thermomix comme j'ai mis sauf jambon et gruyere que l'on met lors du 2eme mixage, pour la version thermomix on fait chauffer a la casserole creme
beurre sel poivre et on suit le reste...

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )