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Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.

Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!


Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)

 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation des ingrédients.
mettre les ingrédients dans l'ordre (ou celui de votre choix) en faisant attention à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure et en tassant bien chaque couche et en particulier les flocons d'avoine.

Fermez hermétiquement.

Voilà le bocal est prêt à offrir en décorant au préalable, sur ma photo les bocaux sont "nus" car je n'ai pas encore mis de déco (ruban, étiquette, mode d'emploi...) ou à ranger sur votre étagère en attendant le moment opportun.

étiquettes originales du kit ici mais en cherchant sur google étiquettes et kit S.O.S cookies vous en trouverez d'autres.



UTILISATION :

Préchauffez le four à 180°C

Versez le contenu du bocal dans un grand saladier,

Ajouter 125 g de beurre pommade,presque fondu, et un gros oeuf.

Mélangez bien le tout, formez des boules de la grosseur d’une noix, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour une quinzaine de minutes, il faut adapter le temps de cuisson selon le four et la grosseur des cookies afin qu’ils ne se dessèchent pas.


Commentaires

Agnès S a dit…
Oui tu nous manqué!!!
J'adore cette idée, je vais en faire c'est sûr!!! Merci :o)
Bree a dit…
Jadore je vais en faire de toute urgence
Ellie a dit…
Super idée !! Tes bocaux sont supers, où les as-tu trouvés ?
Vanessa Pierron a dit…
merci beaucoup agnès
bree alors kit fait?
ellie merci je les ai trouvé sur ce site spécialisé http://www.bouteilles-et-bocaux.com/ pour partager les FDP j'ai fait une commande avec une amie car leur coût est un peu élevé mais super service bien emballé, les bocaux et bouteilles ne sont pas chers , je recommanderai c'est sur bons kits !!
Anonyme a dit…
coucou girly..c'est val..
Super le kit...par contre..peux-tu me dire à combien reviendrait financièrement le kit ...c'est pour un loisir créatif de mes petites mamies....
Je te bizzzz et super le gâteau d'anni de loulou...
<3 :-)
Vanessa Pierron a dit…
hello Val, merci bcp et de rien, n’hésite pas a faire appel a moi si besoin de gâteaux, brioches et autres... Alors pour un kit, calculé au prorata de ce qu'il te faut pour 1 bocal d'1L ça fait en arrondissant environ 5 euros au total (avec prix du cora) apres tu peux trouver tes fournitures moins cheres ailleurs et pour la plupart, la marchandise te servira pour plusieurs bocaux. bisous a vous

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…