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Lait concentré sucré au Thermomix

J'ai besoin de lait concentré sucré oui mais aïe c'est fermé, trop loin ou j'ai pas envie, pas le temps. T'a du lait en poudre? alors c'est parti, et en plus c'est plus économique !

Cela fait longtemps que je voulais faire cette recette et puis j'ai oublié ! L'occasion aidant j'en ai fait une bonne quantité ce weekend et là illumination !! Mais pourquoi j'en ai jamais fait avant, c'est simple, rapide et je vois pas la différence  de goût avec celui du commerce.


Ingrédients pour environ 400 gr (en raclant bien) :

120 gr de lait en poudre (j'ai pris du demi-écrémé)
150gr de sucre en poudre
150gr d'eau

Préparation : 

Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez  6 secondes vitesse 10.
Programmez  10 min 90° vitesse 3 (NE PAS mettre le gobelet).
Mettre en pot fermé hermétiquement et conserver jusqu'à 10 jours au frigo.

Et c'est tout !

Petit conseil laver immédiatement votre Thermomix !
Pour du lait concentré NON sucré faites exactement la même recette sans le sucre.

Recette originale trouvée sur Les saveurs de Lili

Commentaires

Anonyme a dit…
super idee se conserve t il longtemps car je voudrais le mettre dans mes paniers gourmands de noel
Vanessa Pierron a dit…
bonjour dslé de ma réponse tardive je ne l'ai jamais conservé plus d'une semaine et dès qu'il est refroidi je le met au frigidaire , je vous souhaite d'agréables fêtes de fin d'année
vanish a dit…
j'en ai jamais fait , faut dire que je n'ai jamais de lait en poudre mais en fait c tout simple tout rapide !!!
Chikenou a dit…
Encore une super utilisation du thermomix et qui fonctionne très bien!
awague a dit…
Un grand merci à toi, testé et : impeccable !
Merci vous me direz le résultat de vo test ? merci d'être passés sur mon blog à bientôt

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…