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Lait concentré sucré au Thermomix

J'ai besoin de lait concentré sucré oui mais aïe c'est fermé, trop loin ou j'ai pas envie, pas le temps. T'a du lait en poudre? alors c'est parti, et en plus c'est plus économique !

Cela fait longtemps que je voulais faire cette recette et puis j'ai oublié ! L'occasion aidant j'en ai fait une bonne quantité ce weekend et là illumination !! Mais pourquoi j'en ai jamais fait avant, c'est simple, rapide et je vois pas la différence  de goût avec celui du commerce.


Ingrédients pour environ 400 gr (en raclant bien) :

120 gr de lait en poudre (j'ai pris du demi-écrémé)
150gr de sucre en poudre
150gr d'eau

Préparation : 

Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez  6 secondes vitesse 10.
Programmez  10 min 90° vitesse 3 (NE PAS mettre le gobelet).
Mettre en pot fermé hermétiquement et conserver jusqu'à 10 jours au frigo.

Et c'est tout !

Petit conseil laver immédiatement votre Thermomix !
Pour du lait concentré NON sucré faites exactement la même recette sans le sucre.

Recette originale trouvée sur Les saveurs de Lili

Commentaires

Anonyme a dit…
super idee se conserve t il longtemps car je voudrais le mettre dans mes paniers gourmands de noel
Vanessa Pierron a dit…
bonjour dslé de ma réponse tardive je ne l'ai jamais conservé plus d'une semaine et dès qu'il est refroidi je le met au frigidaire , je vous souhaite d'agréables fêtes de fin d'année
vanish a dit…
j'en ai jamais fait , faut dire que je n'ai jamais de lait en poudre mais en fait c tout simple tout rapide !!!
Chikenou a dit…
Encore une super utilisation du thermomix et qui fonctionne très bien!
awague a dit…
Un grand merci à toi, testé et : impeccable !
Merci vous me direz le résultat de vo test ? merci d'être passés sur mon blog à bientôt

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...