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Etoiles de Noël

En ce temps de l'avent qui va commencer je me met au travail comme chaque année avec la confection de plusieurs sortes de bredele à manger de suite ou à offrir. Voici une recette très simple d'étoiles aux amandes et à la cannelle. 

Voici la recette de celles réalisées hier issues d'un livre que mon mari m'a offert l'an passé et où il y a pleins de petites douceurs à tester !


Ingrédients:

1 blanc d'œufs
1 cuillère à soupe de miel ou de golden syrup
1 cuillère à café de cannelle (en mettre un peu plus je trouve qu'on la sens pas beaucoup)
50g de poudre de noisettes
100g de poudres d'amandes
90g de sucre glace

Pour le glaçage

180g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
et du colorant alimentaire si comme moi vous souhaitez colorez votre glaçage, le dosage dépends de la couleur désirée)


Préparation :

Dans un saladier, battez le blanc d'œufs avec le miel ou le golden syrup. Ajoutez la cannelle et les poudres de noisettes et d'amandes. Mélangez et formez une boule.

Etalez votre pate au rouleau entre 2 feuille de papier sulfurisé jusqu'a obtenir 2-3 mm d'épaisseur. Découpez vos étoiles a l'aide d'un emporte pièce. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposez les étoiles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à four doux préchauffé à 120°C (th 4)  de 15 à 20 minutes. Laissez refroidir pour que les étoiles durcissent.

Le Glaçage

Dans un bol mélangez le blanc d'œuf, la vanille et le sucre glace tamisé et votre colorant jusqu'à obtention d'un ruban un peu épais. Versez 1  petite cuillère à café de glaçage sur une étoile, étalez au couteau en une seule fois (ou comme moi au doigt et j'ai fait le contour bien pratique au stylo à décor). Enlevez tout autour le surplus à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher 1 heure. Glacez de la même façon toutes les étoiles.


Si vous souhaitez accrocher vos étoiles dans le sapin, plantez 1/2 cure dent avant la cuisson au sommet de chaque étoile. Après le glaçage, retirez les cure dents, glissez un joli ruban dans les trous et suspendez les étoiles au sapin.

Source : Livre Douceurs de Noël


Commentaires

Minoux a dit…
je t'invite à aller faire un petit tour sur mon blog aujourd'hui, j'ai une surprise pour toi !
Elles sont très jolies ces étoiles glacées
Vanessa Pierron a dit…
merci beaucoup Aurélie, minoux oui javai été voir un grand merci a toi pour cette article et continue comme ça je me délecte à chaque fois de tes recettes

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
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