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Cake végétarien au Quinoa, chèvre, ratatouille et pesto (sans farine)






Ingrédients :

100 gr de chèvre (type crottin)
3 œufs
500 gr de ratatouille maison ou du commerce
300 gr de quinoa
1 bonne cuillère à soupe de pesto (recette ici)







Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ratatouille. Ajoutez le quinoa cru, le pesto et le chèvre. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir et placez-le au frais.
Dégustez ce cake froid en pensant à le sortir du réfrigérateur 1h avant la dégustation.






Source : Livre Fait maison, Végétarien éd. Hachette cuisine


Commentaires

Ingrid Martinot a dit…
Ta base de cake au quinoa m'interesse ! j'aime bien innover ! Donc à tester ! Biz
j'aime beaucoup cet excellent article qui a représenté cette bonne recette.
merci pour le partage.
vidéo mariage a dit…
j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...