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Pesto vert au basilic



Ingrédients :

60 gr de pignons de pin
4 petites gousses d'ail (ou 2 grosses)
1 bouquet de basilic ( env. 30 feuilles)
15 cl d'huile d'olive
80 gr de parmesan râpé


Préparation :

Faîtes légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Épluchez les gousses d'ail et retirez leur germe.

Mettez les gousses d'ail, les pignons et le basilic dans la cuve d'un mini-hachoir (au mixeur plongeant en mettant tout les ingrédients même le parmesan ;) pour moi) , faites tourner pendant 2 min. en ajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir une pâte.

Mettez cette pâte dans un bol puis ajoutez le parmesan râpé. Gardez le pesto au frais, servez-le avec des pâtes bien sûr mais aussi des salades, des légumes grillés, de la volaille, le poisson grillé, soupe au pistou...


Si vous êtes courageux, vous pouvez utiliser un mortier au lieu du mixeur plongeant ou d'un mini-hachoir. Veillez à ne pas faire tourner votre mixeur ou hachoir trop longtemps car cela chauffe vite et le basilic noircirait.


Source : Livre fait maison, Italie éd. Hachette cuisine


Commentaires

Anne a dit…
j'adore le pesto maison !

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...