Aujourd'hui je vous propose une recette pour la Battle Food #27, c'est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun.
Aujourd'hui c'est le tour de Stéphanie - Cuisine moi un mouton. qui est la marraine de cette édition et qui nous propose un thème tout vu pour ce jour de l’Épiphanie : l’amande en folie !
Je vous propose une recette cousine des biscuits Amaretti, des boules de neige, recette trouvée dans un de mes livres de Bredele alsaciens et qui est parfaite pour écouler vos blancs d'oeufs en trop.
Ingrédients :
100 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre glace + 3 cs pour la finition
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)
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Ingrédients :
100 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre glace + 3 cs pour la finition
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)
Préparation :
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'œuf, rajoutez l'extrait d'amande amère si vous le désirer et mélangez a l'aide d'une spatule en silicone.
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'œuf, rajoutez l'extrait d'amande amère si vous le désirer et mélangez a l'aide d'une spatule en silicone.
Prélevez des petites quantités de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Formez des boules. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d'un peu de sucre glace.
Pour bien avoir un aspect de boule, les mettre dans des petites caissette en papier (et aussi ajuster la cuisson)....ce que je n'ai pas fait car je n'avais pas de caissette ...mes biscuits se sont étalés a la cuisson comme des cookies mais ce n'est pas bien grave...
Si vous le pouvez, laissez croûter vos biscuits de 30 min dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.Vos biscuits vont croûter et craqueler à l’extérieur, obtenir une couleur joliment dorée et doivent rester moelleux à cœur autrement ils seront durs une fois refroidis. Laissez refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en fer. Je vous conseille d'attendre quelques jour avant de les savourer si vous le pouvez (au moins de lendemain), ils en seront d'autant meilleurs.
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Voici la liste des participants :
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