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Biscuits boules de neige - Battle Food#27


Aujourd'hui je vous propose une recette pour la Battle Food #27, c'est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun.

Aujourd'hui c'est le tour de Stéphanie - Cuisine moi un mouton. qui est la marraine de cette édition et qui nous propose un thème tout vu pour ce jour de l’Épiphanie :  l’amande en folie !

Je vous propose une recette cousine des biscuits Amaretti, des boules de neige, recette trouvée dans un de mes livres de Bredele alsaciens et qui est parfaite pour écouler vos blancs d'oeufs en trop.





Ingrédients :

100 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre glace + 3 cs pour la finition
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)


Préparation :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'œuf, rajoutez l'extrait d'amande amère si vous le désirer et mélangez a l'aide d'une spatule en silicone.
Prélevez des petites quantités de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Formez des boules. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d'un peu de sucre glace.
Pour bien avoir un aspect de boule, les mettre dans des petites caissette en papier (et aussi ajuster la cuisson)....ce que je n'ai pas fait car je n'avais pas de caissette ...mes biscuits se sont étalés a la cuisson comme des cookies mais ce n'est pas bien grave...
Si vous le pouvez, laissez croûter vos biscuits de 30 min dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.Vos biscuits vont croûter et craqueler à l’extérieur, obtenir une couleur joliment dorée et doivent rester moelleux à cœur autrement ils seront durs une fois refroidis.  Laissez refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en fer. Je vous conseille d'attendre quelques jour avant de les savourer si vous le pouvez (au moins de lendemain), ils en seront d'autant meilleurs.

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Voici la liste des participants :

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Commentaires

Anonyme a dit…
Aimant beaucoup les biscuits, j'avoue que tes boules de neige me tente beaucoup !!
Merci pour ta recette! Ca a l'air délicieux :) Bonne soirée!
Petite Cuillère a dit…
Des boules de neige comme ça, je veux bien en manger :-)
nathalielielie a dit…
hmmm trop mignon ces petits biscuits bravo !!! ils me font saliver

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...