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Smoothie bowl fraises et flocons d'avoine (vegan)

Si vous me connaissez un peu vous savez que je suis une adepte des jus frais et les smoothies. Je trouve que c'est la meilleure manière de commencer la journée, c'est sain, coloré, plein de vitamines, rafraîchissant et pour moi qui ai parfois du mal à manger quelque chose en me levant tôt c'est l'idéal, ça passe tout seul. 
Depuis quelques temps le smoothie bowl fait fureur chez les foodistas outre-atlantique. Une autre façon de consommer des smoothies, dans un bol en rajoutant pleins de petites bonne choses à déguster sur le dessus. 
Pour ma première recette, j'ai choisi une version aux fraises et aux flocons d'avoine de Marla Meridith. profitez-en, la saison commence.




Ingrédients : (pour 1 à 2 personnes)

250 gr de fraises
1 banane (env. 100 gr) congelée et coupée en morceaux
230-240 ml de lait d'amandes non sucré
45 gr de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
pour sucrer, rajoutez du sucre complet, sirop d'érable, édulcorant naturel ou autre.... à votre goût

Pour la garniture : Quelques fraises tranchées, graines de tournesol, myrtilles, flocons d'avoine


Préparation :

Mettre tout les ingrédients du smoothie dans le bol de votre mixeur et mixer l'ensemble jusqu'à consistance lisse et homogène.
Versez le smoothie dans un bol et garnir de fruits frais, de flocons d'avoine et de graines de tournesol.

Votre Smoothie Bowl est prêt à déguster de suite !


Si vous avez oublié de mettre une banane au congélateur, pensez à rajouter quelques glaçons lors du mixage pour que votre smoothie soit plus frais, mettez également votre lait au frigo si vous préférez votre smoothie bien froid.

N.B de l'auteur : Si vous utilisez des fraises congelées vous pourriez avoir besoin de rajouter plus de liquide lors du mixage


Commentaires

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…