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Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire... 
On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.



 Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes en repas principal)

400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère
60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge)
80 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût )
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
le jus de 1 citron vert
2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés
1/2 concombre lavé et coupé en cube
1 gros poivron émincé (la couleur que vous voulez, j'ai fait moitié poivron jaune, moitié poivron rouge)
1 boite de maïs cuits (285 gr en conserve ici )
2 grosses tomates coupées en cubes
100 gr d'oignon rouge émincé
1 échalote émincée
60 gr coriandre fraîche ciselée -plus ou moins selon votre goût)
quelques pincées de poudre d'épices à chili ou de piment d’Espelette
100 gr de Cheddar ou Monterrey Jack râpé (*facultatif)
1 gros avocat pelé, noyau enlevé et coupé en cubes ou en lamelles


Préparation :

Cuire votre riz selon les indications du paquet. Une fois cuit égouttez et réservez de coté afin qu'il refroidisse.
Mélangez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le jus de citron, la moutarde et la poudre de chili.
Mélangez bien les haricots rouge, oignon, échalotte ainsi que les autres légumes ensemble avec la vinaigrette et la coriandre ciselée et laissez mariner (environ 30 minutes le temps que le riz refroidisse complètement)
Mélangez délicatement les légumes marinés avec le riz (oui oui il vous faut un très gros saladier avec ces quantités ! )
Servir comme salade ou  en wrap avec des tortillas de maïs ou de blé ou encore dans une grosse feuille de laitue. Ajoutez dans votre assiette un peu d'avocat que vous aurez coupé et parsemez de fromage.


*Option Végétalienne: Ne pas ajouter de fromage ou utiliser du fromage végétalien.

Commentaires

Ingrid lolibox a dit…
De belles couleurs pour ta salade ;) Biz
Merci beaucoup Ingrid ! On en mangerait n'est ce pas ? biz

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…