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Panna “coco”tta citron (Vegan)

Ah le mois de mai avec tout ses jours fériés etc...Je n'ai pas consacré beaucoup de temps à mon blog de cuisine mais j'ai pensé à vous en réalisant de jolies recettes qui seront bientôt publiées ici.
Aujourd'hui, je participe pour la première fois au "Défi léger" créé par La Ligne Gourmande et organisé ce mois par le blog Bibica's Cooking.
Je vous propose une recette légère de panna cotta vegan au citron et à la noix de coco. 
Parfaites pour terminer votre repas sur une notre fraîche, acidulée mais en même temps avec un peu de douceur...



Ingrédients :

2 gr d'agar agar
le zeste de 2 citrons (2 cuillères à soupe)  + un peu pour décorer
100 ml de jus de citron frais ( soit 2 gros citrons ou 3-4 petits)
400 ml de lait de coco
1 pincée de sel
20 à 30 gr de sirop d'érable pur (selon l'acidité que vous aimez ressentir)


Préparation :

Mettre ensemble dans une casserole de taille moyenne, tous les ingrédients pour la panna-cotta. Fouettez pour bien mélanger le tout et portez à ébullition. Mélangez régulièrement.

Une fois que votre préparation bout, continuez de mélanger et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Retirer du feu et répartir dans 4 ramequins ou des petits verres et réfrigérer au minimum durant 4 heures. Si vous servez ce dessert le lendemain, c'est parfait aussi !

Au moment de servir, parsemez vos pana "coco"tta citron de zestes de citron fraichement rapés.


J'aime beaucoup la texture légère comme un nuage de cette panna-cotta mais si toutefois vous préférez une texture un peu plus ferme ou si vous voulez la mettre dans des moules pour la transférer ensuite sur une assiette de service, vous pouvez rajouter  1 gr d'agar agar.



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Les participantes à ce défi sont :

Rabia du blog La ligne gourmande * Edwige du blog Je suis gourmande et vous * Bénédicte du blog Douceurs Maison * Tite Poups de A Table les Poupinous * Marie du blog L'Univers de Marie * Marie du blog My French Bakery; * Gourmande (non blogueuse); * Nadia du blog Regarde dans mon blog; * Eloïse du blog Gourmandises (page FB); * Vanessa du blog Aux délices de Vany (page FB); * Marion du blog La muse bouche (page FB); * Cécile du blog Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages; * Delphine du blog Oh la gourmande; * Gaëlle du blog Mon bonheur gourmand; * Nadia du blog Objectif : Zéro Miette !; * Mamou & Co du blog Mamou & Co; * Bibica du blog Bibica's cooking *





Commentaires

j’adore ta recette bravo :)
LaKiwiZine a dit…
ça me plait terriblement!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…