Accéder au contenu principal

Panna “coco”tta citron (Vegan)

Ah le mois de mai avec tout ses jours fériés etc...Je n'ai pas consacré beaucoup de temps à mon blog de cuisine mais j'ai pensé à vous en réalisant de jolies recettes qui seront bientôt publiées ici.
Aujourd'hui, je participe pour la première fois au "Défi léger" créé par La Ligne Gourmande et organisé ce mois par le blog Bibica's Cooking.
Je vous propose une recette légère de panna cotta vegan au citron et à la noix de coco. 
Parfaites pour terminer votre repas sur une notre fraîche, acidulée mais en même temps avec un peu de douceur...



Ingrédients :

2 gr d'agar agar
le zeste de 2 citrons (2 cuillères à soupe)  + un peu pour décorer
100 ml de jus de citron frais ( soit 2 gros citrons ou 3-4 petits)
400 ml de lait de coco
1 pincée de sel
20 à 30 gr de sirop d'érable pur (selon l'acidité que vous aimez ressentir)


Préparation :

Mettre ensemble dans une casserole de taille moyenne, tous les ingrédients pour la panna-cotta. Fouettez pour bien mélanger le tout et portez à ébullition. Mélangez régulièrement.

Une fois que votre préparation bout, continuez de mélanger et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Retirer du feu et répartir dans 4 ramequins ou des petits verres et réfrigérer au minimum durant 4 heures. Si vous servez ce dessert le lendemain, c'est parfait aussi !

Au moment de servir, parsemez vos pana "coco"tta citron de zestes de citron fraichement rapés.


J'aime beaucoup la texture légère comme un nuage de cette panna-cotta mais si toutefois vous préférez une texture un peu plus ferme ou si vous voulez la mettre dans des moules pour la transférer ensuite sur une assiette de service, vous pouvez rajouter  1 gr d'agar agar.



*********************************

Les participantes à ce défi sont :

Rabia du blog La ligne gourmande * Edwige du blog Je suis gourmande et vous * Bénédicte du blog Douceurs Maison * Tite Poups de A Table les Poupinous * Marie du blog L'Univers de Marie * Marie du blog My French Bakery; * Gourmande (non blogueuse); * Nadia du blog Regarde dans mon blog; * Eloïse du blog Gourmandises (page FB); * Vanessa du blog Aux délices de Vany (page FB); * Marion du blog La muse bouche (page FB); * Cécile du blog Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages; * Delphine du blog Oh la gourmande; * Gaëlle du blog Mon bonheur gourmand; * Nadia du blog Objectif : Zéro Miette !; * Mamou & Co du blog Mamou & Co; * Bibica du blog Bibica's cooking *





Commentaires

j’adore ta recette bravo :)
LaKiwiZine a dit…
ça me plait terriblement!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…