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Panna “coco”tta citron (Vegan)

Ah le mois de mai avec tout ses jours fériés etc...Je n'ai pas consacré beaucoup de temps à mon blog de cuisine mais j'ai pensé à vous en réalisant de jolies recettes qui seront bientôt publiées ici.
Aujourd'hui, je participe pour la première fois au "Défi léger" créé par La Ligne Gourmande et organisé ce mois par le blog Bibica's Cooking.
Je vous propose une recette légère de panna cotta vegan au citron et à la noix de coco. 
Parfaites pour terminer votre repas sur une notre fraîche, acidulée mais en même temps avec un peu de douceur...



Ingrédients :

2 gr d'agar agar
le zeste de 2 citrons (2 cuillères à soupe)  + un peu pour décorer
100 ml de jus de citron frais ( soit 2 gros citrons ou 3-4 petits)
400 ml de lait de coco
1 pincée de sel
20 à 30 gr de sirop d'érable pur (selon l'acidité que vous aimez ressentir)


Préparation :

Mettre ensemble dans une casserole de taille moyenne, tous les ingrédients pour la panna-cotta. Fouettez pour bien mélanger le tout et portez à ébullition. Mélangez régulièrement.

Une fois que votre préparation bout, continuez de mélanger et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Retirer du feu et répartir dans 4 ramequins ou des petits verres et réfrigérer au minimum durant 4 heures. Si vous servez ce dessert le lendemain, c'est parfait aussi !

Au moment de servir, parsemez vos pana "coco"tta citron de zestes de citron fraichement rapés.


J'aime beaucoup la texture légère comme un nuage de cette panna-cotta mais si toutefois vous préférez une texture un peu plus ferme ou si vous voulez la mettre dans des moules pour la transférer ensuite sur une assiette de service, vous pouvez rajouter  1 gr d'agar agar.



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Les participantes à ce défi sont :

Rabia du blog La ligne gourmande * Edwige du blog Je suis gourmande et vous * Bénédicte du blog Douceurs Maison * Tite Poups de A Table les Poupinous * Marie du blog L'Univers de Marie * Marie du blog My French Bakery; * Gourmande (non blogueuse); * Nadia du blog Regarde dans mon blog; * Eloïse du blog Gourmandises (page FB); * Vanessa du blog Aux délices de Vany (page FB); * Marion du blog La muse bouche (page FB); * Cécile du blog Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages; * Delphine du blog Oh la gourmande; * Gaëlle du blog Mon bonheur gourmand; * Nadia du blog Objectif : Zéro Miette !; * Mamou & Co du blog Mamou & Co; * Bibica du blog Bibica's cooking *





Commentaires

j’adore ta recette bravo :)
LaKiwiZine a dit…
ça me plait terriblement!

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …