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Pudding aux graines de chia, noix de coco & bananes caramélisées (Battle Food #31)

La Battle Food, qu’est-ce que c'est ?

La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea.

C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Pour cette 31ème édition c'est chez Petits pois que cela se passe. Elle a choisi un thème très qui me tiens à cœur puisque je consomme tout les jours des {Petites graines} sous toutes leurs formes :


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Depuis quelques temps dans ma tête, l'idée d'une recette de lait de coco au tapioca trottait par là. J’avais envie de la revisiter un peu, de la moderniser et Petit pois nous a proposé les petites graines pour cette édition de la Battle Food. Je fais un tour dans ma cuisine et je vois mes graines de chia qui attendent sagement. voila l'idée trouvée ! 

Un pudding rapide à faire (même à préparer la veille), sans cuisson et de surcroît vegan, sans gluten et pleins de vitamines et minéraux... grâce aux graines de chia. En voilà un qui a tout pour plaire !




Ingrédients : (Pour 4 à 6 verrines)

pour le pudding : 500 ml de lait de coco - 25 gr de noix de coco râpée - 60 gr de graines de chia noires ou blanches - 45 ml de sirop d'érable

pour les bananes caramélisées : 3 bananes - 1 cuillère à café  bombée d'huile de coco - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre complet - 1 cuillère à soupe de graines de sésame + un peu pour la décoration



Préparation :

Mettre tous les ingrédients du pudding dans un saladier ou bol et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients. Laissez reposer  et mélanger de nouveau au bout de 5 minutes, puis 10 minutes.

Recouvrir de film alimentaire et laissez épaissir au frigo  durant 4 à 6 h (ou toute une nuit...).
Au moment de servir, mélanger un peu votre pudding et répartir dans 4 verrines.

Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle anti-adhésive, Versez dessus vos bananes pelées et coupées en morceaux d'environ 1 cm.
Faites cuire 1-2 minutes en mélangeant puis saupoudrez dessus le sucre complet et 1 bonne cuillère à soupe de graines de sésame. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant souvent.

Disposez un peu de bananes caramélisées chaudes dans chaque verrine, saupoudrez d'encore un peu de graines de sésame puis, servez !



 A déguster au petit déjeuner comme en collation ou pourquoi pas en dessert dans une version plus petite. 

Pour profiter pleinement de toutes les saveurs, prenez à chaque bouchée un peu de bananes caramélisées avec un peu de pudding le contraste des deux se marie très bien.




Les participants :


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Les thèmes précédents :


Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking : American « Food » Dream

Commentaires

Desse Ecrivain a dit…
Ca m'a l'air exquis!
nathalielielie a dit…
whaouuuu sublime bravo j'adore !!!
Pink teaspoone a dit…
miiiam sa donne envie !!
Bistro de Jenna a dit…
Jolie et très gourmand.
vraiment très jolies photos! ton dessert donne envie ! bravo
super gourmand !!! j'aime beaucoup :)
Isabelle a dit…
Que c'est gourmand....je ne résiste pas
Marion a dit…
La graine de chia me fait de l'oeil dans ta jolie recette ! Bravo !
christine a dit…
elles me plaisent beaucoup ces petites verrines, merci pour la recette! bonne soirée!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
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Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…