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Coconut banana bread

Un banana bread par chez moi, cela commence toujours avec des bananes noires, trop mûres (oui j'avoue, parfois je les laisse traîner exprès pour faire un gateau à la banane ou une bonne glace...Vous l'avez déjà fait aussi, non ?!) mais qui feront notre bonheur à coup sûr !
Et il y a quelques jours en regardant dernières épingles sur Pinterest comme à mon quotidien, je suis tombée sur la photo de ce Coconut banana bread du blog "A happy food dance", cela tombait à pic pour le tester. Le lait de coco le rend hyper moelleux et l'ajout de noix de coco râpée sur le dessus qui dore à la cuisson apporte une petite touche croustillante.


Ingrédients :

115 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
2 œufs
190 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de sel
3 bananes très mûres (env. 220 gr)
120 ml de lait de coco
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
100 gr de noix de coco râpée (aussi appelée poudre de noix de coco)
facultatif : 1 banane pour le dessus du banana bread


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule à cake et le recouvrir de papier cuisson, réservez.
A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, crémez le beurre avec le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajoutez 1 œuf à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.


Dans un bol ou saladier de taille moyenne, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
Ajoutez la préparation avec la farine à celle au beurre et mélangez jusqu'à ce que tout soit juste combiné. Ajoutez les bananes écrasées, le lait de noix de coco et la vanille. Mélangez.

Ajoutez les 3/4 de la noix de coco râpée et mélangez de nouveau. Mettre la préparation dans votre moule préalablement préparé.
Saupoudrez le dessus du reste de noix de coco râpée et ajoutez des tranches de bananes si vous le désirez.

Faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé dans le centre du banana bread en ressorte sec (avec quelques miettes moelleuses), environ 1h10 (temps à ajuster selon votre four).

Sortez le banana bread du four et le laisser reposer dans le moule 10 minutes. Au bout de ce temps, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.



    Commentaires

    Châtaigne a dit…
    Chez moi aussi les bananes trop mures finissent en cake ou gâteau ! Mais j'ai encore jamais ajouté de la noix de coco, très bonne idée :) Ton cake me fait saliver en tout cas, j'ai faim !

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    Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

    Pour la génoise (recette marmiton)
    - 4 œufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

    Pour la garniture
    - 50 cl de crème liquide entière
    - 30 gr de sucre en poudre
    - 180 gr de chocolat blanc de qualité
    - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
    - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
    - 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

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    Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

    Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

     250 g de farine T45
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    1/2 sachet de levure chimique
    100 g de sucre blanc
    1/4 de cuillère à café de sel
    100 g de sucre roux ou cassonade
    100 g de pépites de chocolat
    100 g de flocons d’avoine
    50g de raisins secs
    4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
     PREPARATION :

    Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …