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Soupe de potiron si simple et tellement bonne (au Thermomix)

On dit souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Et je peux le confirmer au travers de moments de tous les jours, des petits instants etc... qui nous rendent heureux !
Comme le disait Alise Morse Earle "Chaque jour peut ne pas être bon, mais il y a quelque chose de bien chaque jour".
Et cela prend également tout son sens en cuisine car pour moi la cuisine ça se vit, cela se partage, cela se transmet et ça rend heureux. En tous les cas, cela s'applique à moi.
Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe au potiron sans chichis mais tellement bonne...




Ingrédients :  (pour 2 à 3 personnes)

1 oignon jaune (environ 100 gr)
15 gr d'huile d'olive (1 cuillère à soupe)
500 gr de potiron épluché et coupé en cubes
550 à 600 ml d'eau (selon la consistance désirée)
1 cube de bouillon de légumes
1 petit cube de kub'or
1 pincée noix de muscade moulue
Sel, poivre au goût
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche ou végétale, si désiré pour servir
Quelques graine de courge pour décorer


Préparation :

Pelez votre oignon et coupez le en 4. Le mettre dans le bol de votre Thermomix (TM31) et programmez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Ajoutez l'huile et programmez 4 minutes à 80°C vitesse 1 (ne pas mettre le gobelet). Raclez de nouveau les parois du bol.

 Mettez y les cubes de potiron, le cube de bouillon de légume et le kub'or, un peu de sel, de poivre et la noix de muscade moulue et enfin l'eau. Cuire pendant 25 minutes à 100°C vitesse 2 en mettant le gobelet.

Au bout de ce temps, mixez durant 45 secondes à vitesse 10.


Si vous désirez rajouter de la crème fraîche maintenant, mettez y 1 grosse cuillère à soupe bombée et mixez 10 secondes vitesse 6. Autrement rajoutez-en tout simplement dans les bols au moment de servir ou omettez-la.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des bols.
Rajoutez une  cuillère à café de crème fraîche dans chaque bol si désiré et décorez de quelques graines de courge grillées ou non.




Commentaires

Antony Fournier a dit…
Très bonne l'idée des graines de courges grillé pour la déco. J'essayerai des que possible
Antony Fournier a dit…
Très bonne l'idée des graines de courges grillé. Je connaissais, mais j'avais jamais pensé a les mettre en deco pour la soupe. J'essayerai la prochaine fois
Oui tu verra ca apporte un petit plus si tu aime, ici on adore ! tu me dira si tu teste... merci d'être passé sur mon blog :) c'est gentil.

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Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …