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Bonne et heureuse année 2019 !

La team d'Aux délices de Vany vous présente ses meilleurs vœux en cette nouvelle année 2019 ! 

Je souhaite que cette nouvelle année soit plus douce et clémente que celle qui vient de s'écouler…

Une seule résolution : PROFITEZ : de votre santé, de petites joies et grands bonheurs, de vos proches, de votre temps si précieux... & surtout, profitez de VIVRE !



   Bises gourmandes !
 Vanessa, Olivier & Alexis


PS : et vous savez quoi c'est aussi l'année du renouveau car je compte bien remettre le blog à jour avec de belles recettes, alors je vous dit à tout vite les amis !

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonne et Heureuse Année 2019. Dany
Mauricette a dit…
hummm, j'adore !!! bisous :)

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Spritz à la noix de coco

J'ai réalisé pour la première fois cette recette avec ma mamie qui fait cette recette tout les ans dès le 1er décembre depuis aussi longtemps que je m'en souvienne.  J'adorai la regarder préparer au fils des jours des quantités astronomiques de pâte qu'elle laissait reposer une nuit et le lendemain, je l'aidai à tourner le hachoir à viande muni d'embout à spritz pendant qu'elle poussait la pâte dans l'appareil et les mettait avec une dextérité surprenante sur ses plateaux.  Cette recette elle la fait encore tout les ans et elle me l'a transmise.. Je n'ai encore la main pour la forme adéquate mais qu'importe, ils se mangent sans faim. Ingrédients : - 3 œufs entiers - 2 sachets de sucre vanillé - 125 gr de noix de coco râpée - 250 gr de sucre fin - 375 gr de beurre pommade - 500 gr de farine Préparation :   Battre le beurre avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange obtienne la texture d'une mous...