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Crèmes soyeuses aux framboises (vegan)

Il y a quelques temps, j'ai été diagnostiquée intolérante au lactose, si comme moi vous l'êtes ou que vous êtes VG, ou si vous recherchez tout simplement une recette différente pour vous faire plaisir (et sans culpabiliser !), voici une recette de crème sans œufs ni produits laitiers, et de surcroît très rapide à faire, il vous faudra juste patienter un peu pour la déguster. Le résultat ? une crème légère, onctueuse et fraîche en bouche.



Ingrédients :

200 gr de framboises fraîches
350 gr de tofu soyeux            
2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou plus si nécessaire)
1 trait de jus de citron (facultatif)


Préparation :

Dans un mixeur, mettre le tofu soyeux préalablement égoutté et le mixer pour le "casser".
Rajoutez les framboises, le sirop d'érable, le jus de citron et mixer pendant 5 minutes jusqu'à ce que que le mélange soit bien crémeux.

Transférez la crème dans 4 ramequins et réservez au frigo durant au moins 2 heures, vous pouvez préparer cette recette la veille. Au moment de servir, vous pouvez rajouter des éléments de décorations (pistaches, framboises ou autres fruits, copeaux de chocolat....)



Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par le sucre de votre choix (miel , agave, sucre de canne...) et aussi le remplacer par quelques dattes. Variez les plaisirs en changeant les fruits, vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés.





Commentaires

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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
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