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Granola maison selon Gordon Ramsay

Comment ? Que dites-vous ? Vous n'avez encore jamais osé vous lancer pour faire votre propre granola maison ? C'est un incontournable à la maison, à grignoter comme ça, avec du lait, yaourt, compote....
 Je vous conseille de vous y mettre rapidement, il sera beaucoup plus sain, savoureux et moins cher que ce que l'on trouve dans le commerce (et sans produits dont on ne veux pas...) et en plus vous pourrez variez les plaisirs : toutes sortes de graines et de noix, des épices (cannelle, vanille....) des baies, fruits secs.... En plus c'est très facile et rapide à préparer. 





Ingrédients :  (Les quantités données ici sont pour un très grand bocal, vous pouvez facilement diviser la quantité par 2 si vous le souhaiter...)

200 gr de miel liquide (j'ai mis 250 gr)
Les graines d'1 gousse de vanille
300 gr de gros flocons d'avoine
100 gr de riz soufflé non sucré
4 cuillères à soupe de son de blé ou d'avoine
100 gr d'amandes entières émondées
75 gr de graines de courge
75 gr de graines de tournesol
50 gr de graines de lin
1 pincée de sel de mer
50 gr de baies de goji
50 gr de canneberges séchées


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6.). en mode chaleur tournante si possible. Disposez du papier sulfurisé sur un plat allant au four.

Dans une petite poêle, versez le miel et les graines de vanille, faites chauffer sur feux doux tout en remuant.

Mettez l'avoine, le riz soufflé, le son, les amandes et les graines dans un grand saladier. Versez le miel chaud sur cette préparation et mélangez bien. Transférez le tout dans le plat.
Saupoudrez d'1 pincée de sel et faites grillez environ 30 minutes, en remuant de temps en temps pour garantir une cuisson homogène, jusqu'à ce que les céréales soient dorées et croquantes.

Après avoir laissé les céréales refroidir un peu, cassez-les en petits morceaux si nécessaire. Ajoutez les baies de goji et les cranberries séchées (et seulement maintenant, après cuisson car autrement vous les retrouveriez carbonisées).

Une fois que les céréales sont bien refroidies, conservez le granola dans un récipient hermétique (un gros bocal en verre pour moi c'est l'idéal).


J'ai rajouté un peu plus de miel par raport a la recette du livre car j'ai trouvé que les céréales ne collaient pas assez entre elles. J'ai réparti mon mélange sur 2 plaque à patisserie, Si vous voulez un granola plus pépites ou rocher, comme le dit Cléa de Cléa cuisine dans son dossier spécial muesli & granola sur Marmiton, étalez votre mélange sur 1 bon centimètre d'épaisseur et tassez le bien. Elle nous dit aussi que si vous désirez un granola avec un apport plus faible en calories, vous pouvez remplacer tout ou partie du miel par de la compote ou du jus de fruits, et/ou du sirop d’agave...


Source : La cuisine faite maison de Gordon Ramsay


Commentaires

Merci pour la recette, je vais la tester ce week end !

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
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