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Salade façon panzanella aux poivrons grillés, tomates et basilic

Si il y a bien une chose dont je ne me lasse pas en été c'est de profiter des salades de toutes sortes, gorgées de saveurs et de couleurs, j'affectionne tout particulièrement celle-ci qui revient souvent sur notre table et qui rappelle la Méditerranée.
La vraie Panzanella (aussi appelée Panmolle) que je vous proposerai une autre fois, est une recette originaire de Toscane en Italie et contient généralement du pain toscan rassis trempé, d'oignon, de concombre et de basilic frais.
La version que je vous présente aujourd'hui est composée de poivrons grillés et de tomates cerises avec une belle vinaigrette. Elle est ainsi très savoureuse et je ne manque pas de la faire des que j'ai du pain (de préférence de campagne) rassis de la veille.



Ingrédients :

- 170 gr de pain de campagne rassis, détaillé en dés de 2,5cm
- 1 gros poivron jaune grillé, grossièrement taillé en dés
- 1 gros poivron rouge grillé, grossièrement taillé en dés
- 220 gr de tomates cerises ou olivettes, coupées en quartiers
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
- 75 ml d'huile d'olive vierge extra, plus pour le service
- gros sel (j'ai utilisé de la fleur de sel)
- poivre noir du moulin
- 4 anchois à l'huile d'olive, finement hachés (je n'en ai mis que 2)
- 1 gousse d'ail pressée (rajout personnel)
- 1 grosse poignée de feuille de basilic frais


Préparation :

Mélangez le pain, les poivrons et les tomates dans un grand saladier.
Fouettez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel, du poivre, l'ail et les anchois dans un bol puis arrosez-en la salade. Ajoutez les feuilles de basilic déchirés et mélangez le tout avec vos mains.

Laissez reposer au moins 15 minutes avant de servir.

Dressez la Panzanella sur les assiettes, et arrosez chaque portion d'un petit filet d'huile d'olive.


Comme vous avez pu le constater dans le listing des ingrédients, J' ai apporté une toute petite modification par rapport à la recette originale de Gwyneth Paltrow. Je préfère mettre moins d'anchois et une gousse d'ail à la place par gout personnel.
Parfois je prends des tranches de pain grillées chez mon boulanger pour apporter un petit plus niveau texture à la salade.

Source : Livre Gwyneth Paltrow "mon carnet de recette pour ma famille & mes amis"
  

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Elle a l'air super bonne cette salade !!!

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )