On dit souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Et je peux le confirmer au travers de moments de tous les jours, des petits instants etc... qui nous rendent heureux !
Comme le disait Alise Morse Earle "Chaque jour peut ne pas être bon, mais il y a quelque chose de bien chaque jour".
Et cela prend également tout son sens en cuisine car pour moi la cuisine ça se vit, cela se partage, cela se transmet et ça rend heureux. En tous les cas, cela s'applique à moi.
Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe au potiron sans chichis mais tellement bonne...
Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)
1 oignon jaune (environ 100 gr)
15 gr d'huile d'olive (1 cuillère à soupe)
500 gr de potiron épluché et coupé en cubes
550 à 600 ml d'eau (selon la consistance désirée)
1 cube de bouillon de légumes
1 petit cube de kub'or
1 pincée noix de muscade moulue
Sel, poivre au goût
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche ou végétale, si désiré pour servir
Quelques graine de courge pour décorer
Préparation :
Pelez votre oignon et coupez le en 4. Le mettre dans le bol de votre Thermomix (TM31) et programmez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Ajoutez l'huile et programmez 4 minutes à 80°C vitesse 1 (ne pas mettre le gobelet). Raclez de nouveau les parois du bol.
Mettez y les cubes de potiron, le cube de bouillon de légume et le kub'or, un peu de sel, de poivre et la noix de muscade moulue et enfin l'eau. Cuire pendant 25 minutes à 100°C vitesse 2 en mettant le gobelet.
Au bout de ce temps, mixez durant 45 secondes à vitesse 10.
Si vous désirez rajouter de la crème fraîche maintenant, mettez y 1 grosse cuillère à soupe bombée et mixez 10 secondes vitesse 6. Autrement rajoutez-en tout simplement dans les bols au moment de servir ou omettez-la.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des bols.
Rajoutez une cuillère à café de crème fraîche dans chaque bol si désiré et décorez de quelques graines de courge grillées ou non.
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