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Articles

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé. La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...

Green smoothie kale, banane & pomme

Dimanche matin, le soleil brille, et si vous commenciez votre journée par un green smoothie bien frais et bourré de vitamines ! Aujourd'hui je vous propose un smoothie au Chou Kale ( mais si vous savez un super aliment dont on entends beaucoup parler depuis quelques temps ! )  bananes, pomme et jus d'orange frais. 

Gâteau d'anniversaire à la vanille ( Battle Food #29 )

Qu'est ce qu'une Battle Food ? La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea , C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food. Deux ans et 5 mois plus tard la Battle Food ne cesse de créer de nouveaux addicts !! Pour cette 29ème édition (hé oui déjà !) C'est Sophie du blog Les carnets de Sophie  qui à été choisie en tant que marraine. Elle nous offre un thème très gourmand et festif auquel je ne pouvais que participer :  « Les Gâteaux d’anniversaire » ****************************** Alors quand on me parle de gâteau d'anniversaire je pense tout de suite (hé oui devant nos gâteaux plus classiques à la mousse ou a...

Falafels, pitas au blé complet et baba ganoush ( Bataille Food #21)

Aujourd'hui je vous emmène faire un tour au Liban pour déguster au détour d'une rue des falafels avec pain pita et du baba ganoush, que vous accompagnerez de quelques crudités. Oui rien que ça 3 recettes dans le même article pour satisfaire vos envies gourmandes ! Un dépaysement savoureux en perspective, du moins j’espère que cela vous plaira.  Avant la recette un peu d'informations sur la Bataille Food : La Bataille Food est un défi culinaire autour d’un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog Bistro de Jenna , et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine. Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand ! Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!! Le thème de la Bataille Food précédente était Un Zest d’agrumes tout en douceur avec une recette de notre enfance ! organisée par Lyne du bl...

Lait d'amandes maison

Le lait végétal, j'en fait selon mon envie plusieurs fois par semaine en variant les plaisirs.  Une alternative au lait de vache, qui peut être prête en moins de 10 minutes. Le lait d'amandes maison (et autres laits végétaux) est vraiment meilleur que celui du commerce. C'est peut être moi qui suis difficile mais dans le commerce, il doit y avoir 1 ou 2 marques de lait végétaux que je trouve bonne et elle sont très chères. Il est aussi sans sucres ajoutés (sauf si vous le décidez) et plus économique, surtout si vous gardez la pulpe pour une réutilisation ultérieure (et vous n'aurez plus les emballages de briques de lait...).

Donut holes sucre & cannelle (Foodista Challenge # 6)

Ces petites bouchées gourmandes, sucrées, nous viennent tout droit des Etats-Unis, cela fait un petit moment déjà que je voulais en faire, j'ai profité de mardi-gras cette année pour faire à la maison quelque chose de différent, tout est parti en un rien de temps et mon petit bout (et ma gourmandise) me redemande d'en faire de nouveau très prochainement en essayant façon banana bread pourquoi pas.  La Foodista Challenge c’est quoi ? Petit rappel, de ce défi culinaire ! Il a été initié par Steph du lumineux blog Cuisine moi un mouton. . Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées. Souvenez-vous des thèmes proposés par les précédentes organisatrices: Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne Fo...

Granola maison selon Gordon Ramsay

Comment ? Que dites-vous ? Vous n'avez encore jamais osé vous lancer pour faire votre propre granola maison ? C'est un incontournable à la maison, à grignoter comme ça, avec du lait, yaourt, compote....  Je vous conseille de vous y mettre rapidement, il sera beaucoup plus sain, savoureux et moins cher que ce que l'on trouve dans le commerce (et sans produits dont on ne veux pas...) et en plus vous pourrez variez les plaisirs : toutes sortes de graines et de noix, des épices (cannelle, vanille....) des baies, fruits secs.... En plus c'est très facile et rapide à préparer.