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Green smoothie kale, banane & pomme

Dimanche matin, le soleil brille, et si vous commenciez votre journée par un green smoothie bien frais et bourré de vitamines ! Aujourd'hui je vous propose un smoothie au Chou Kale ( mais si vous savez un super aliment dont on entends beaucoup parler depuis quelques temps ! )  bananes, pomme et jus d'orange frais. 





Ingrédients :  (Pour 2 personnes)

2 grande bananes préalablement congelées et coupée en morceaux
50-60 gr de feuilles de chou Kale,  tiges enlevées (ou épinards)
1 grosse pomme granny smith (200 gr) épépinée
2 cuillères à soupe de graines de lin (ou amandes, graines de tournesol, etc...)
env.400 gr de jus d'orange frais (4 belles oranges  à jus)


Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu'à consistance lisse et homogène. (environ 1 minute puissance maxi).

Au besoin, ajoutez plus de jus d'orange, (ex.100 gr) de l'eau ou des glaçons pour avoir la consistance désirée.

Et voilà c'est déjà fini et prêt à boire !



Si vous utilisez des bananes non congelées, ajoutez simplement une poignée de glaçons au smoothie avant mixage pour apporter de la fraîcheur à votre boisson. 

Ce qu'il y a de bien avec les smoothie c'est qu'ils sont versatiles alors à vous de varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le kale par des épinards ou autre, les bananes par de l'ananas, le jus d'orange par de l'eau de coco ou du lait d'amandes etc...

Commentaires

Splendidepastry a dit…
Il me donne bien envie ce smoothie ! :)
Prince de Bretagne a trouvé votre recette originale et très jolie en couleur, il la fait paraître dans la revue de blogs consacrée au chou kale, sur son blog cuisinons les légumes.
ohh mais quelle très belle surprise, mille fois merci prince de Bretagne !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…