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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...





Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette,  coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)



Préparation : 

Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.

Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.


Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie,  tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.

Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes...  du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....

Recette originale : Damn Delicious

Commentaires

Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au « one pot pasta ». Il a retenu votre recette pour y figurer.

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…