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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...





Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette,  coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)



Préparation : 

Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.

Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.


Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie,  tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.

Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes...  du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....

Recette originale : Damn Delicious

Commentaires

Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au « one pot pasta ». Il a retenu votre recette pour y figurer.
Unknown a dit…
Bonjou, pour doubler la recette est-ce qu'on double l'eau aussi !???
Vanessa Pierron a dit…
Bonjour oui doublez tout, bonne recette

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...