Une autre recette de mes paniers gourmands de Noël, partie d'un raté ! Hé bien oui ma gelée de pommes au épices ne voulant pas prendre malgré 2 recuissons et ayant fini en sirop pourtant j'en avais déja fait j'ai décidé de m'y prendre autrement en mixant mes pommes. Une texture douce , surprenante et sucrée comme le miel.
Ingrédients :
1,800 kg de pommes
1,300 kg de sucre semoule
50 cl d'eau ( à voir selon la consistance de départ)
2 bonnes cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
les grains d'une gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
Lavez et enlever la queue et le coeur des pommes (pepins) sans les éplucher.
Rapez-les finement ou mixez-les pour en faire de la compote.
Dans votre chaudron mettre tout les ingrédients, a vrai dire j'ai rajouté de l'eau un peu au pifomètre jusqu'à avoir une consistance semi-épaisse (attention pas liquide) pour pouvoir touiller avec ma cuillère en bois je vous laisse juger si vous avez besoin de liquide ou non.
Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement durant environ 40 minutes à 1h.
La consistance voulue est celle d'un miel épais.
Mettre en pots préalablement ébouillantés puis séchés et bien refermer le couvercle.
Je met ensuite mes pots au four 15 minutes à 130°C puis, je les laisse refroidir.
A utiliser comme une confiture normale sur vos tartines, en fond de tarte, sur du fromage blanc, yaourt, crèpes et j'en passe....
Ingrédients :
1,800 kg de pommes
1,300 kg de sucre semoule
50 cl d'eau ( à voir selon la consistance de départ)
2 bonnes cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
les grains d'une gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
Lavez et enlever la queue et le coeur des pommes (pepins) sans les éplucher.
Rapez-les finement ou mixez-les pour en faire de la compote.
Dans votre chaudron mettre tout les ingrédients, a vrai dire j'ai rajouté de l'eau un peu au pifomètre jusqu'à avoir une consistance semi-épaisse (attention pas liquide) pour pouvoir touiller avec ma cuillère en bois je vous laisse juger si vous avez besoin de liquide ou non.
Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement durant environ 40 minutes à 1h.
La consistance voulue est celle d'un miel épais.
Mettre en pots préalablement ébouillantés puis séchés et bien refermer le couvercle.
Je met ensuite mes pots au four 15 minutes à 130°C puis, je les laisse refroidir.
A utiliser comme une confiture normale sur vos tartines, en fond de tarte, sur du fromage blanc, yaourt, crèpes et j'en passe....
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