Une recette trouvée sur un de mes livres reçus en cadeau cette fin d'année ! Est-ce que j'ai été gatée moi? hoo oui et tout pleins de livres de cuisine grâce à mon merveilleux mari que j'aime et qui me connais si bien ;) (et en plus c'est les soldes qui commencent !!)
Ingrédients : (pour 1 bouteille de 75cl environ)
2 beaux coings (environ 600g au total)
500 gr de sucre semoule
le jus de 1 citron
1 gousse de vanille
Préparation :
Mélangez le sucre avec 1l d'eau et le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille, recoltez-en les graines et mettez-les dans le mélange ainsi que la gousse.
Portez à ébullition.
Epluchez les coings, plongez-les dans le sirop et laissez cuire de 30 à 40 minutes à petits bouillons.
Filtrez, laisser refroidir et versez dans une bouteille.
Voilà donc cette recette on ne peut plus facile et qui m'a permis de faire d'une pierre 2 coups car j'ai récupéré mes coings pochés en dessert.
A utilisez comme du sirop normal en le diluant avec de l'eau plate ou pétillante bien fraîche avec des biscuits maison.
L'auteur du livre suggère également de le consommer dans du vin blanc à la façon d'un Kir.
Source :
Ingrédients : (pour 1 bouteille de 75cl environ)
2 beaux coings (environ 600g au total)
500 gr de sucre semoule
le jus de 1 citron
1 gousse de vanille
Préparation :
Mélangez le sucre avec 1l d'eau et le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille, recoltez-en les graines et mettez-les dans le mélange ainsi que la gousse.
Portez à ébullition.
Epluchez les coings, plongez-les dans le sirop et laissez cuire de 30 à 40 minutes à petits bouillons.
Filtrez, laisser refroidir et versez dans une bouteille.
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Commentaires
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