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Marron Suisse fait maison

Aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a tapée dans l’œil chez Pas d'grumeaux dans l'gâteau. Pour réaliser des marron suisse maison. Hé oui ces petits desserts sont pour les addicts de la crème de marrons, de la châtaigne...c'est très bon  Mes convives se sont régalées et moi aussi il ne restait plus rien dans mes petits pots. Voici sa recette ! 



Ingrédients : (pour 8 petits pots)

- 250 g de crème de marron
- 1 sachet de fix chantilly
- 200 g de crème liquide bien fraîche

Préparation :

Montez la crème liquide en chantilly avec le sachet de fix chantilly.
 N’hésitez pas à battre votre crème assez longtemps pour que la chantilly soit bien ferme.
Une fois la crème montée, incorporez peu à peu la crème de marron à la chantilly en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez votre mousse de marron dans des petits pots individuels.


Couvrez-les de cellophane et laissez-les reposer au frais pendant au moins 4h.
Le mieux : les faire la veille pour le lendemain !

 Et hop c'est déjà fini ! 


Je les ai servies avec (Ohh la gourmande !) de la crème chantilly et des vermicelles de chocolat !



Commentaires

Ingrid a dit…
Rhôoooo cette gourmandise !!!
gridelle a dit…
ça me fait drôlement envie ça!!!!!!

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

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