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Marron Suisse fait maison

Aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a tapée dans l’œil chez Pas d'grumeaux dans l'gâteau. Pour réaliser des marron suisse maison. Hé oui ces petits desserts sont pour les addicts de la crème de marrons, de la châtaigne...c'est très bon  Mes convives se sont régalées et moi aussi il ne restait plus rien dans mes petits pots. Voici sa recette ! 



Ingrédients : (pour 8 petits pots)

- 250 g de crème de marron
- 1 sachet de fix chantilly
- 200 g de crème liquide bien fraîche

Préparation :

Montez la crème liquide en chantilly avec le sachet de fix chantilly.
 N’hésitez pas à battre votre crème assez longtemps pour que la chantilly soit bien ferme.
Une fois la crème montée, incorporez peu à peu la crème de marron à la chantilly en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez votre mousse de marron dans des petits pots individuels.


Couvrez-les de cellophane et laissez-les reposer au frais pendant au moins 4h.
Le mieux : les faire la veille pour le lendemain !

 Et hop c'est déjà fini ! 


Je les ai servies avec (Ohh la gourmande !) de la crème chantilly et des vermicelles de chocolat !



Commentaires

Ingrid a dit…
Rhôoooo cette gourmandise !!!
gridelle a dit…
ça me fait drôlement envie ça!!!!!!

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...

Gâteau Edelweiss

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