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Smoothie myrtilles, banane & amandes

Cet été j'ai eu la chance de pouvoir me procurer quelques belles myrtilles fraîches.
Elles sont délicieuses, et j'en ai jamais assez, on adore également en manger comme ça natures et crues... c'est sûr si elles sont sauvages c'est encore mieux (... la cueillette dans les Vosges...) mais celles-ci sont vite partie dans une tarte...

J'en ai profité pour congeler le trop plein afin de faire quelques recettes vitaminées pour plus tard. On est encore en été avec pour le moment encore de belles températures mais le système immunitaire s'affaiblit en cette période de rentrée scolaire fatiguant pour les enfants et pour les parents. Alors voici un délicieux smoothie pour aider à le booster un peu et vous rafraîchir  par la même occasion.



Ingrédients : (pour 1 à 2 personnes)

200 gr de myrtilles surgelées
1 banane mûre (la mienne pesait env. 100 gr épluchée)
360 ml ou + de lait d'amandes, froid
2 cuillères à café de graines de chia
2 petites cuillères à soupe d'amandes
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 pincée de cannelle


Préparation :

Dans le bol de votre Blender (au Thermomix pour ma part) mettre tous les ingrédients et mixez jusqu'à consistance lisse (TM : 45 secondes vit.10). Rajoutez un peu de lait d'amandes si vous désirez une texture plus liquide.

Servez dans un grand verre ou Mason jar, idéal pour un petit déjeuner rapide par exemple ! Pour une collation fraîche à partager, servez le smoothie dans 2 verres.


Vous pourrez rajouter quelques glaçons ou de la glace pilées pour encore plus de fraîcheur et décorez de quelques myrtilles supplémentaires, fraîches ou surgelées.Vous pouvez facilement doubler voire tripler la recette.




Commentaires

Le Potimarrose a dit…
Rien qu'à voir les ingrédients et la photo, je n'ai aucun doute : ce smoothie doit être parfait :).
Oriane a dit…
Ce smoothie a l'air excellent !

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…