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Brochettes de Poulet au Satay



Ingrédients :

5 cs de beurre de cacahuètes sans morceaux
10 cl de sauce soja
le jus de 1 citron vert
1 cc de sauce pimentée forte
2 gousses d'ail hachées
2 cs de miel
20 cl de lait de coco
1 cc de curcuma en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
15 gr ( 1cs) de curry en poudre
600 gr de blanc ou d'aiguillettes de poulet coupé en dés

Préparation :

mélangez tout les ingrédients de la sauce ensemble  puis rajouter les dés de poulet et laisser reposer au frigo durant minimum 4h l'idéal étant de 8 à 12h.

Trempez les brochettes en bois 5 minutes dans de l'eau tiède puis enfilez les dés de poulets sur les brochettes. Faire griller dans une casserole 3 minutes de chaque coté

Rajouter la marinade (vous pouvez rallonger la sauce avec du lait de coco ou avec de la creme fraîche) et laisser cuire 3 minutes.


J'ai servi ces brochettes avec une soupe de mais, vous pouvez également servir avec du riz thai ou basmati et une salade de concombre pour un plat complet. Vous pouvez également remplacer le poulet par du porc si vous le désirez 

Commentaires

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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