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Crumble aux mirabelles

En bonne lorraine qui se respecte je ne peux pas passer à coté des mirabelles et quoi de mieux pour débuter la saison qu'un bon crumble bien goûtu ?





Ingrédients :

800 grs de mirabelles dénoyautées et coupée en 2
90 gr de sucre roux
150 gr de farine
100 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux
60 grs de spéculoos
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de beurre pour la cuisson

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C 
Mettre les mirabelles dans un plat à gratin ou dans des moules individuels 
Saupoudrez par-dessus le sucre vanillé 

Crumble Avec Thermomix 
Dans le bol mettre les spéculoos et mixez 5 secondes vitesse 5 afin de les réduire en poudre
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
Incorporez le beurre et mixez 10 secondes vitesse 5

Crumble sans Thermomix
Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre ou écrasez les  (mortier, rouleau à pâtisserie...)
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
incorporez le beurre et malaxez à la main pas trop et émiettez là jusqu'à obtention d'une pate sableuse

Rajouter le crumble  sur les mirabelles en une couche uniforme
Dispersez quelques copeaux de beurre par-dessus et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson le crumble doit être doré


Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly pour un dessert encore plus gourmand ...

Commentaires

Bernat a dit…
Bonjour Vany,

Nous aimerions vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Vanessa Pierron a dit…
bonjour Renato,

mon blog contient encore peu de recettes mais c'est avec plaisir que je l'y met sur votre site que je vais de ce pas découvrir en quête de nouvelles saveurs et voir votre page facebook,

à bientot
cordialement

Cette semaine vous aimez :

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