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Crumble aux mirabelles

En bonne lorraine qui se respecte je ne peux pas passer à coté des mirabelles et quoi de mieux pour débuter la saison qu'un bon crumble bien goûtu ?





Ingrédients :

800 grs de mirabelles dénoyautées et coupée en 2
90 gr de sucre roux
150 gr de farine
100 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux
60 grs de spéculoos
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de beurre pour la cuisson

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C 
Mettre les mirabelles dans un plat à gratin ou dans des moules individuels 
Saupoudrez par-dessus le sucre vanillé 

Crumble Avec Thermomix 
Dans le bol mettre les spéculoos et mixez 5 secondes vitesse 5 afin de les réduire en poudre
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
Incorporez le beurre et mixez 10 secondes vitesse 5

Crumble sans Thermomix
Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre ou écrasez les  (mortier, rouleau à pâtisserie...)
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
incorporez le beurre et malaxez à la main pas trop et émiettez là jusqu'à obtention d'une pate sableuse

Rajouter le crumble  sur les mirabelles en une couche uniforme
Dispersez quelques copeaux de beurre par-dessus et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson le crumble doit être doré


Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly pour un dessert encore plus gourmand ...

Commentaires

Renato a dit…
Bonjour Vany,

Nous aimerions vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Vanessa Pierron a dit…
bonjour Renato,

mon blog contient encore peu de recettes mais c'est avec plaisir que je l'y met sur votre site que je vais de ce pas découvrir en quête de nouvelles saveurs et voir votre page facebook,

à bientot
cordialement

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )