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Crumble aux mirabelles

En bonne lorraine qui se respecte je ne peux pas passer à coté des mirabelles et quoi de mieux pour débuter la saison qu'un bon crumble bien goûtu ?





Ingrédients :

800 grs de mirabelles dénoyautées et coupée en 2
90 gr de sucre roux
150 gr de farine
100 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux
60 grs de spéculoos
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de beurre pour la cuisson

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C 
Mettre les mirabelles dans un plat à gratin ou dans des moules individuels 
Saupoudrez par-dessus le sucre vanillé 

Crumble Avec Thermomix 
Dans le bol mettre les spéculoos et mixez 5 secondes vitesse 5 afin de les réduire en poudre
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
Incorporez le beurre et mixez 10 secondes vitesse 5

Crumble sans Thermomix
Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre ou écrasez les  (mortier, rouleau à pâtisserie...)
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
incorporez le beurre et malaxez à la main pas trop et émiettez là jusqu'à obtention d'une pate sableuse

Rajouter le crumble  sur les mirabelles en une couche uniforme
Dispersez quelques copeaux de beurre par-dessus et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson le crumble doit être doré


Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly pour un dessert encore plus gourmand ...

Commentaires

Renato a dit…
Bonjour Vany,

Nous aimerions vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Vanessa Pierron a dit…
bonjour Renato,

mon blog contient encore peu de recettes mais c'est avec plaisir que je l'y met sur votre site que je vais de ce pas découvrir en quête de nouvelles saveurs et voir votre page facebook,

à bientot
cordialement

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…