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Limonade à la Myrtille "Myrtillade" et à la menthe

Aujourd'hui je vous propose de vous hydratez et de vous rafraîchir avec une boisson saine et goûteuse. Une bonne boisson fraîche à la myrtille et à la menthe.
Pas d'alcool, idéal pour les enfants comme pour les adultes. Rien de tel par une chaleur comme aujourd'hui et à savourer sans modération.




Ingrédients :

250 gr de sucre en poudre
400 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
le jus de 5 beaux citrons jaunes
2,5 litres d'eau (plate ou gazeuse)
des glaçons (à votre convenance)
une vingtaine de feuilles de menthe ciselées

facultatif  pour la déco : des rondelles de citron et des myrtilles supplémentaires.




Préparation :

Mélanger le sucre, 500 gr d'eau, et les myrtilles dans une petite casserole.

Portez à ébullition, remuez de temps en temps pour s'assurer que le sucre soit dissout.
Faire bouillir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le sirop soit violet foncé.

Retirez du feu et laissez infuser et refroidir environ 30 min.

 Mettre la préparation dans un blender, rajoutez un peu d'eau si besoin et mixez le tout en purée.

Mélangez la purée de myrtilles avec le jus des citrons, les 2 litres d'eau restants (j'ai mis de l'eau plate mais vous pouvez remplacer par de l'eau gazeuse pour une boisson pétillante) et les glaçons.

Rajoutez les feuilles de menthe ciselées et si vous le désirez des myrtilles supplémentaires, et des rondelles de citron.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir (attendre 2-3h voire même toute une nuit pour plus de goût) puis filtrez. Transférez dans un grand pichet ou une fontaine à limonade....



A consommer bien frais et sans modération !





Commentaires

equip moto a dit…
J'aime beaucoup cette Limonade
Je vais le faire ce weekend
Merci pour le partage de cette recette

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…