Accéder au contenu principal

Limonade à la Myrtille "Myrtillade" et à la menthe

Aujourd'hui je vous propose de vous hydratez et de vous rafraîchir avec une boisson saine et goûteuse. Une bonne boisson fraîche à la myrtille et à la menthe.
Pas d'alcool, idéal pour les enfants comme pour les adultes. Rien de tel par une chaleur comme aujourd'hui et à savourer sans modération.




Ingrédients :

250 gr de sucre en poudre
400 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
le jus de 5 beaux citrons jaunes
2,5 litres d'eau (plate ou gazeuse)
des glaçons (à votre convenance)
une vingtaine de feuilles de menthe ciselées

facultatif  pour la déco : des rondelles de citron et des myrtilles supplémentaires.




Préparation :

Mélanger le sucre, 500 gr d'eau, et les myrtilles dans une petite casserole.

Portez à ébullition, remuez de temps en temps pour s'assurer que le sucre soit dissout.
Faire bouillir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le sirop soit violet foncé.

Retirez du feu et laissez infuser et refroidir environ 30 min.

 Mettre la préparation dans un blender, rajoutez un peu d'eau si besoin et mixez le tout en purée.

Mélangez la purée de myrtilles avec le jus des citrons, les 2 litres d'eau restants (j'ai mis de l'eau plate mais vous pouvez remplacer par de l'eau gazeuse pour une boisson pétillante) et les glaçons.

Rajoutez les feuilles de menthe ciselées et si vous le désirez des myrtilles supplémentaires, et des rondelles de citron.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir (attendre 2-3h voire même toute une nuit pour plus de goût) puis filtrez. Transférez dans un grand pichet ou une fontaine à limonade....



A consommer bien frais et sans modération !





Commentaires

equip moto a dit…
J'aime beaucoup cette Limonade
Je vais le faire ce weekend
Merci pour le partage de cette recette

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …