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Mousse au chocolat noir et fruits de la passion (végétarien)

Un dessert gourmand, qui rappelle la fraîcheur et l'été en même temps, un recette testée dernièrement. Pas grasse mais qui saura satisfaire vos envies de chocolat.
Ne soyez pas trop gourmand, on sent bien le chocolat noir qui est fort présent et on est vite rassasié (enfin moi oui mais il faut dire que nous avions fait un repas copieux. Mon mari lui a fini tout son ramequin du coup M délices était bien content de terminer ma part le soir venu, je crois bien que c'est lui le plus gourmand de nous 2)





Ingrédients : (pour 4 personnes)



200 gr de chocolat noir
(150 gr dans la recette originale mais je voulai un goût assez puissant)
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 blancs d’œufs
2 fruits de la passion











Préparation :

Cassez puis faites fondre le chocolat au bain marie, avec le sirop d'agave.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
Prélevez la pulpe des fruits et passez-là au travers  d'une passoire en écrasant bien pour extraire un maximum de jus.

Mélangez le jus des fruits de la Passion au chocolat. Retirez le chocolat du bain -marie puis incorporez-le aux blancs. Remuez bien, idéalement avec une maryse, du bas vers le haut.

Disposez la mousse dans des verres (ici pots à crème brûlée) et réservez au frais pendant 4h avant de déguster.




















Source : Livre Fait maison, Végétarien éd. Hachette cuisine

Commentaires

Ingrid a dit…
j'en salive !!! Trop gourmande ... Hummm
Bizoux
Vanessa Pierron a dit…
Très gourmande et bien chocolatée !!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )