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Mousse au chocolat noir et fruits de la passion (végétarien)

Un dessert gourmand, qui rappelle la fraîcheur et l'été en même temps, un recette testée dernièrement. Pas grasse mais qui saura satisfaire vos envies de chocolat.
Ne soyez pas trop gourmand, on sent bien le chocolat noir qui est fort présent et on est vite rassasié (enfin moi oui mais il faut dire que nous avions fait un repas copieux. Mon mari lui a fini tout son ramequin du coup M délices était bien content de terminer ma part le soir venu, je crois bien que c'est lui le plus gourmand de nous 2)





Ingrédients : (pour 4 personnes)



200 gr de chocolat noir
(150 gr dans la recette originale mais je voulai un goût assez puissant)
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 blancs d’œufs
2 fruits de la passion











Préparation :

Cassez puis faites fondre le chocolat au bain marie, avec le sirop d'agave.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
Prélevez la pulpe des fruits et passez-là au travers  d'une passoire en écrasant bien pour extraire un maximum de jus.

Mélangez le jus des fruits de la Passion au chocolat. Retirez le chocolat du bain -marie puis incorporez-le aux blancs. Remuez bien, idéalement avec une maryse, du bas vers le haut.

Disposez la mousse dans des verres (ici pots à crème brûlée) et réservez au frais pendant 4h avant de déguster.




















Source : Livre Fait maison, Végétarien éd. Hachette cuisine

Commentaires

Ingrid Martinot a dit…
j'en salive !!! Trop gourmande ... Hummm
Bizoux
Très gourmande et bien chocolatée !!!

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

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