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Frittata au poivron rouge, tomates cerises et feta (Foodista #3)

Ahhhh, les brunch, je trouve que je n'en fait pas assez. Pour moi un brunch est synonyme de partage en famille et se conçoit avec pleins de choses sucrées et salées, la frittata est très populaire au Etats-Unis pour le petit déjeuner et fera un bon plat pour un brunch, c'est un peu une omelette bien épaisse et vous pouvez varier à l'infini avec ce que vous avez dans le frigo par exemple. Je vous en propose une aux poivrons, oignons rouges et tomates cerises ainsi qu'avec du fromage pour la gourmandise.


La Foodista Challenge, mais qu'est-ce que c'est ?



C’est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton. C’est une blogueuse et une mordue de cuisine avant tout qui affectionne beaucoup les concours culinaires et qui a voulu en créer un nouveau pour découvrir encore plus de recettes gourmandes. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !

Voici les anciens thèmes de la Foodista Challenge :

Foodista #1 : Steph Cuisine Moi un Mouton : Cupcakes & Muffins
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne 



Pour cette 3ème édition, c'est Aude du blog Contes et Délices qui nous propose comme thème le "Brunch". Ingrédient imposé l’œuf et la couleur rouge. Alors c'est parti, allons bruncher ! 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge émincé
1  gros poivron rouge, tige et des graines retirées
200 gr, poids tomates cerises, coupées en deux
6 œufs, légèrement battu 
150 gr de feta émiettée
sel et poivre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus à vous de voir)
50 gr de Cheddar râpé

Pour la sauce : 

50 ml de vinaigre balsamique
1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère a café de basilic sec (facultatif)
sel, poivre
1 gousse d'ail finement émincée


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Chauffez l'huile dans une poêle allant au four. Ajouter l'oignon émincé, le poivron rouge coupé en lamelles et cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises et mélanger.
Battre les œufs dans un petit bol, salez, poivrez et rajouter du piment de cayenne. Versez les œufs sur le dessus du mélange d'oignon et garnir de fromage. Transférer la poêle au four et cuire au four pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits partout.

Pendant ce temps, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et la coriandre dans un bol et fouetter pour bien mélanger. Rajouter, l'ail, sel et poivre, basilic et mélangez à nouveau.

Sortir la frittata du four, la couper en portions et servir avec sauce à la coriandre sur le côté.


J'ai réparti un peu de sauce sur le dessus de chaque portion et servi avec un cocktail Virgin Mary (tout simplement un Bloody Mary sans alcool) en plus d'autres mets....


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  Liste des participants :

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Commentaires

Marion a dit…
Ça a l'air bien bon tout ça !
Anonyme a dit…
Et voilà j'ai envie de manger une bonne Frittata ! La tienne à l'air très appétissante ;-) je me note la recette
Je n'ai pas changé d'avis, ça me donne toujours autant envie ;)
Voilà une recette que j'adooooore pour le Brunch !!! Au top :)
En voila une superbe idée pour un brunch!! Ta frittata à l'air délicieuse et parfaitement reussie!! Bravo pour ta participation! Bises
Une frittata c'est une super idée et complet pour un brunch!
Cuisinedamour a dit…
C'est magnifique et ça a l'air sain et succulent, j'en rêve !
J'adore !!! Elle a l'air délicieuse cette fritatta !!!
Julie a dit…
C’est une très bonne idée ! Très bien fait ! Merci d’avoir partagé la recette avec nous.

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…