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Parmesan végétal

J'ai cherché plusieurs recettes de parmesan végétal, j'en trouvai surtout avec des amandes mais je n'étais pas convaincue, mon mari étant fan des noix de cajou, j'ai sauté sur mon mixeur lorsque j'ai trouvé celle-ci et on l'a trouvé très très bon. 
Vous avez déjà essayé ? Allez-y cette recette est une très bonne alternative, délicieuse et rapide à préparer. Bien sûr ce parmesan n'est pas fait pour cuire car il ne fondra pas mais il est idéal pour parsemer et égayer votre plat en fin de cuisson (sur vos pâtes, vos gratins, vos salades, etc...) 





Ingrédients :

3/4 tasse de noix de cajou nature (non grillées et non salées)
3 cuillères à soupe de levure alimentaire en paillettes (levure de bière, maltée, diététique style Gerblé en flocons)
3/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de d'ail en poudre




Préparation : 

Mettre tout les ingrédients dans un robot mixeur ou un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange ce soit transformé en poudre, comme la consistance du parmesan râpé...

Ne pas trop mixer car au bout d'un moment cela ferai des grumeaux et deviendrait pâteux. Procédez en plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Et voilà, votre parmesan végétal est déjà prêt !

Se conserve au frigo dans un récipient fermé pendant environ un mois.




Ok, j'avoue...j'ai une idée en tête, cette recette vous pourrez par exemple l'utiliser avec le prochain plat que je vais vous présenter sur le blog.... Quant à moi je vais encore tester des recettes pour mon simple plaisir, avec ou sans levure par exemple, des épices peut-être et pourquoi pas avec des cacahuètes ou noix du Brésil ou de Macadamia comme oléagineux ?




Commentaires

Alison a dit…
Je suis fan de ctte idée, merci merci ! :) je suis sûre que ca remplaçe avantageusement le parmesan !

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
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Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …