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Polenta crémeuse au cheddar

Que diriez vous d'une bonne recette de comfort food aujourd’hui ? Moi je dis un grand Oui pour cette polenta crémeuse au cheddar, à manger telle quelle  rehaussée ici avec des tomates rôties au four à l'ail et aux herbes et de pesto rosso, pourquoi pas y rajouter des pois-chiches grillés ou autres, ou alors en accompagnement d'une viande....




Ingrédients :

500 ml de lait
750 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
250 gr de polenta
60 gr de beurre (j'ai utilisé demi-sel)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
200 gr de cheddar rapé


Préparation :

Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau et le sel et portez à ébullition.
Versez la polenta en pluie et remuez constamment à l'aide d'un fouet ou d'une spatule en bois (à trou pour remuer c'est mieux) jusqu'à ce que la polenta soit cuite. Hors du feu, incorporez le beurre et l'huile d'olive, mélangez puis, ajoutez le cheddar rapé. Si vous le désirez, assaisonnez de sel au céléri et de poivre noir du moulin (facultatif).
Servir immédiatement.



Généralement je garde les restes de polenta qui durci en refroidissant. Je l'étale sur 2 cm dans un plat rectangulaire et le lendemain je détaille en cube pour faire des brochettes appétitives (feta, olives noires, tomates cerise..) ou en rond pour faire des canapés ou alors en carré et je fait griller au four et j’accommode pour refaire un plat , en gratin avec une sauce tomate etc...


Recette inspirée par : Shared Appetite

Commentaires

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…