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Granola aux amandes, miel & huile de noix de coco

Vous le savez j'aime beaucoup varier les petits-déjeuners. Même si en semaine je n'ai pas forcément beaucoup de temps à y consacrer, j'aime tout autant qu'il soit gourmand, sain et rapide à préparer. 

Un de mes préféré du matin "parmi tant d'autres, oui oui je sais, je suis gourmande ! On ne se refait pas ;) ".... surtout les jours ou je fais du sport,  c'est vous l'aurez compris : le granola. 
Régulièrement, je fais ma petite réserve, je varie souvent et cette recette  trouvée chez Julie de lovely little kitchen est une de mes favorites. 
J'en ai même offert en cadeaux en fin d'année scolaire à toute équipe de la maternelle où mon fils est scolarisé, un franc succès !  

Accompagné d'un peu de lait végétal (ou non), des fruits frais (ici prunes et raisins sur la photo), du thé ou café, un jus pressé et vous voilà prêts à affronter la matinée le ventre plein. 





Ingrédients :

150 gr d'amandes décortiquées
270 gr de gros flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de sel
65 gr de cassonade
115 gr de miel
3 cuillères à soupe (env.30 gr) d'huile de noix de coco
1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
1/8 de cuillère à café d'extrait d'amande (facultatif)




Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un mixeur ou un robot multifonction, mélangez la moitié des amandes jusqu'à ce qu'elles soient très finement hachées et versez-les dans un grand saladier.
Hachez ensuite grossièrement l'autre moitié des amandes, et versez-les dans le même saladier.
Y rajouter les flocons d'avoine, le sel, la cassonade et mélangez le tout.

Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile de noix de coco. Chauffez au micro-ondes pendant 40 secondes. Remuez pour dissoudre l'huile de noix de coco, y ajouter la vanille ainsi que l'extrait d'amande.

Versez ce mélange sur celui avec les flocons d'avoine et bien remuer afin qu'ils soient uniformément enrobés.
Étalez grossièrement votre granola  en une couche (entre 1 à 2 cm d'épaisseur) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le granola durant 5 minutes, puis remuer un peu, surtout sur les côtés. Remettre au four pendant 10-15 minutes de plus en remuant encore une fois si nécessaire. Il va prendre une belle couleur dorée.

Comme toujours, adaptez la cuisson selon votre four en surveillant, cela peut prendre plus ou moins de temps.

Sortir votre plaque du four et laissez refroidir complètement. Il va alors durcir.

Lorsque votre granola est totalement refroidi, le briser en morceaux en laissant des pépites plus ou moins grosses selon votre goût. Transférez-le dans un récipient hermétique comme un bocal refermable par exemple afin de le conserver.

Enjoy !  :)




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