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Jus/Slush à la pastèque

Une boisson parfaite pour se désaltérer. Rafraichissante et saine.
La pastèque est je crois, le fruit que notre famille consomme le plus en été (et c'est le préféré de mon fils pour cette période).
Si nous pouvions en trouver plus longtemps.... mais ce n'est pas possible alors on en profite le plus possible dès qu'on en trouve sur les étals ! 
Voici une recette très simple et rapide pour vous faire encore un peu profiter des derniers jours d'été...





Ingrédients :

600 gr de pastèque sans pépins
2 cuill. à soupe de sucre (facultatif si votre pastèque est bien sucrée)
le jus d'un citron jaune
env. 140 gr de glaçons


Préparation :

Coupez votre pastèque en gros morceaux en ayant préalablement enlevé la peau. Si vous utilisez une pastèque avec pépins, épépinez-la.

Placez les morceaux de pastèque dans votre blender et mixez jusqu'à consistance lisse (15-20 secondes, cela va assez vite). 
Ajoutez ensuite le jus de citron, le sucre (facultatif) ainsi que les glaçons.
Mixez de nouveau quelques instants et versez dans des verres.

Servir immédiatement.



Commentaires

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

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Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…