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"Ultimate" Chocolate chips cookies

Tout comme chocolat et caetera, j'ai moi aussi longtemps cherché, testé une recette de cookies croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et gourmands en chocolat. 
La semaine dernière je suis tombée sur sa recette en cherchant de bons biscuits pour le goûter de toute la famille.
Je me demande pourquoi je n'étais pas tombée sur son post avant. C'est le genre de biscuits que l'on refait dans la foulée tellement  ils sont bons (surtout fraîchement cuits, presque refroidis mais avec le chocolat encore fondu. Quand on croque dedans à pleines dents, c'est juste irrésistible).




Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)

220 gr de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190 gr de sucre cassonade
120 gr de beurre demi sel ramolli
1 oeuf
150 gr de chocolat noir concassé (ma version préférée) ou de pépites de chocolat
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (facultatif)


Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C. 
Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, Ajoutez ensuite l’œuf puis, incorporez la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez quelques instants et rajoutez le chocolat.
Mélangez de nouveau l'ensemble rapidement sans trop travailler la pâte et formez rapidement une grosse boule.

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Prélevez de petites quantités de pâte et, avec vos mains, façonnez des boules de la taille d'une noix. Les déposer sur votre plaque à pâtisserie préparée (en n'oubliant pas de les espacer) et les aplatir légèrement.

Enfournez une douzaine de minutes environ. Sortir la plaque du four, il doivent être un peu dorés, surtout sur les contours et mous. Laissez refroidir avant de décoller les cookies.

Selon les fours, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps. Surveillez à partir de 8 minutes. Ne faites surtout pas trop cuire vos cookies, autrement vous obtiendrez des biscuits trop secs !

Les miens étaient parfaits à 14-15 minutes de cuisson en étant enfournés au milieu du four à chaleur tournante. J'essayerai plus haut dans le four à la prochaine tournée que mes gourmands m'ont demandé pour la semaine à venir, ainsi qu'avec un peu moins de sucre.






Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Très tentants ces petits cookies !
Miam miam !!! On vient de faire des cookies avec Robin (vu le temps...) mais la semaine prochaine j'essaye ta recette !
Ils sont trop beaux
Merci Lady milonguera ;) ils se laissent bien manger ces coquins !
Merci beaucoup Ma Belle oui avec ce temps pluvieux vive les petits biscuits ! ce jour Alexis m'a demandé un atelier madeleine ! tu me dira lorsque vous aurez testés alors ! comme j'ai mis dans la recette je ne sais pas si je refais tel quel ou si je tente avec un peu moins de sucre a ma prochaine tournée... en tout les cas ils sont tous vites partis !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…