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Crumble aux mirabelles

En bonne lorraine qui se respecte je ne peux pas passer à coté des mirabelles et quoi de mieux pour débuter la saison qu'un bon crumble bien goûtu ?





Ingrédients :

800 grs de mirabelles dénoyautées et coupée en 2
90 gr de sucre roux
150 gr de farine
100 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux
60 grs de spéculoos
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de beurre pour la cuisson

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C 
Mettre les mirabelles dans un plat à gratin ou dans des moules individuels 
Saupoudrez par-dessus le sucre vanillé 

Crumble Avec Thermomix 
Dans le bol mettre les spéculoos et mixez 5 secondes vitesse 5 afin de les réduire en poudre
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
Incorporez le beurre et mixez 10 secondes vitesse 5

Crumble sans Thermomix
Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre ou écrasez les  (mortier, rouleau à pâtisserie...)
Mélangez la poudre de spéculoos, la farine, la canelle, le sucre roux
incorporez le beurre et malaxez à la main pas trop et émiettez là jusqu'à obtention d'une pate sableuse

Rajouter le crumble  sur les mirabelles en une couche uniforme
Dispersez quelques copeaux de beurre par-dessus et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson le crumble doit être doré


Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly pour un dessert encore plus gourmand ...

Commentaires

Bernat a dit…
Bonjour Vany,

Nous aimerions vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Vanessa Pierron a dit…
bonjour Renato,

mon blog contient encore peu de recettes mais c'est avec plaisir que je l'y met sur votre site que je vais de ce pas découvrir en quête de nouvelles saveurs et voir votre page facebook,

à bientot
cordialement

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Pâtes sauce crémeuse aux poivrons rouges grillés (vegan)

Si vous  êtes comme moi et que vous adorez les pâtes, voici une recette de sauce qui changera de votre sauce tomate habituelle. Une sauce bien crémeuse à base de poivrons grillés rehaussée juste au moment de servir de quelques feuilles de basilic ciselées et d'un peu d'huile d'olive. Allez vous en servir une belle assiette.  Mama mia c'est pasta today ! Ingrédients : 2 beaux poivrons rouges 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 petites échalotes (ou 1 échalion ou à défaut un oignon) finement hachées 3-4 gousses d'ail finement hachées sel de mer (ou au céléri) et poivre noir moulu 375 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix) 2 cuillères à soupe de levure alimentaire en paillettes (levure de bière, maltée, diététique style Gerblé en flocons) 1,5 cuillère à soupe de fécule de maïs de 1,5 c ou poudre d'arrow-root (ou autre épaississant de choix) 1 pincée de piment rouge flocons ou en poudre (j'ai utilisé du piment