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Fontainebleau aux pêches, coulis de framboises et amandes effilées

Le Fontainebleau classique se fait aux framboises ou aux fruits rouge. C'est l'été alors je vous propose une déclinaison avec des fruits de saisons, les pêches...


Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 3 faisselles de 100 gr chacune
- 2 pêches (j'ai pris des jaunes)
- 150 cl de crème entière liquide très froide
- 60 gr de sucre glace
- 100 gr de coulis de framboise maison ou du commerce
- amandes effilées

Préparation :

Sortez les faisselles de leur emballage et laissez les s'égoutter dans une passoire durant au minimum 2h (voir plus 4-6h si vous avez le temps).

Montez la crème en chantilly avec 30 gr de sucre glace (placez un peu votre saladier et fouet au congélateur ou au frigo avant ) très ferme.

Mélangez la faisselle au sucre glace restant pour la détendre, puis, rajoutez la chantilly en mélangeant délicatement. Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Pelez vos pêches et coupez les en morceaux, placez l'équivalent d'1/2 pêche dans chaque verrine, couvrez du Fontainebleau (mélange faisselle/chantilly) puis du coulis de framboises.

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer une poignée d'amandes effilées en remuant régulièrement et rajoutez en un peu dans chaque verrine.

Servez aussitôt !

Vous pouvez remplacez les pêches, jaunes ou blanches par des nectarines...utiliser d'autres fruits comme les cerises, fraises, framboises... Dessert qui nécessite un peu de temps pour l'égouttage.. mais très simple a réaliser et très frais. On se régale à chaque fois et je varie régulièrement avec les fruits du marché. Adaptez le sucre à votre goût et à vos fruits.

Commentaires

anneauxfourneaux a dit…
un dessert comme je les aime ! ;o)
Ingrid Lolibox a dit…
je ne connaissais pas ce dessert. Belle découverte !
Bizoux
sotis a dit…
un dessert tout simple mais bien bon!!!! bonne soirée

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …