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Le sandwich BLT (Bacon Laitue Tomate)

Aujourd'hui je vous propose un sandwich classique aux Etats-Unis, le BLT un régal, bien savoureux idéal quand on a pas beaucoup de temps et qui change du classique jambon-beurre. Il y a quelques années, par curiosité j'ai acheté le livre de cuisine de Gwyneth Paltrow avec au départ des préjugés mais sincèrement j'adore son livre, j’espère que son nouveau sera traduit aussi.


Ingrédients : pour 4 BLT

8 tranches de bacon (en rondelles)
8 tranches de pain complet spécial sandwich
8 CC de mayonnaise ou végénaise
Poivre
Sel
4 feuilles de laitue
2 CS d'huile d'olive
4 tomates

Préparation :

Faites cuire le bacon à la poêle sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant des 2 cotés et égouttez sur du papier absorbant.
Faites griller le pain puis, tartinez chaque tranche avec 1 cuillerée à café de mayonnaise.
Saupoudrez d'un peu de sel et de poivre.
Répartir la laitue sur 4 tranches de pain, rajoutez un filet d'huile d'olive .

Sur chaque feuille de laitue, déposez des rondelles de tomates (un peu moins d'une tomate par sandwich) pour qu'elles couvrent la salade et assaisonnez de nouveau avec le sel et le poivre.
Rajoutez 2 tranches de bacon par sandwich et fermez avec les tranches de pain restantes. Aplatissez un peu et coupez chaque sandwich en 2.

Servez aussitôt !

 Essayez également en rajoutant de l'avocat bien mûr, un régal. Vous pouvez remplacer le bacon de porc par du bacon de dinde ou du tempeth fumé pour les végétaliens (avec la végénaise bien sûr). Gwyneth Platrow remplace la laitue par de la romaine ou par de la roquette. 

Recette originale : 
Mon carnet de recettes - Gwyneth Paltrow




Commentaires

Je t'en pique un au passage...
Ingrid Lolibox a dit…
De jolies couleurs pour un très bon sandwich !
Bizoux

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...