Quand j'ai le temps le matin, j'aime faire des pancakes, crêpes ou gaufres J'ai vu cette superbe recette sur la page Facebook de Jenna qui m'a tout de suite donné l'eau à la bouche. Je l'ai testée hier et on s'est régalé. Merci à toi Jenna pour cette succulente recette.
Ingrédients : (pour 4 personnes )
140 gr de farine de sarrasin de Farin'Up
80 gr de farine blanche
4 c.à soupe de sucre roux
200 ml de lait
8 grosses cuillères à soupe de mascarpone
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM et mixez 1 min. vit. 8. votre préparation doit être épaisse et homogène.
Huilez ou beurrez une poêle normale ou à blinis, et versez-y une petite louche de pâte par pancake.
Laissez-les cuire quelques secondes de chaque côté (vous verrez normalement apparaître des trous caractéristiques aux pancakes sur la 1ère face).
Préparation sans thermomix :
Dans un saladier, mettre les 2 farines, la levure et le sucre puis, mélangez. Creusez un puits et rajouter les œufs. Battez les un peu et rajouter le lait puis le mascarpone. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène, un peu plus épais qu'une pâte à crêpe. Rajoutez un peu de lait au besoin (à votre goût) si la pâte vous semble vraiment trop épaisse.
Huilez ou beurrez une poêle normale ou à blinis, et versez-y une petite louche de pâte par pancake.
Laissez cuire les pancakes quelques secondes de chaque côté (vous verrez normalement apparaître des trous caractéristiques aux pancakes sur la 1ère face).
Je les ai dégustés avec une noix de beurre, du sirop d'érable (oui pas de pancakes sans sirop d'érable pour moi) et de belles framboises fraîches qui se marient à merveille avec ces pancakes en leur apportant un peu de fraîcheur.
Source : Le Bistro de Jenna
Partenaire pour cette recette :
Commentaires
Bizoux
pancakes très moelleux et très bon. le sarrasin donne un très bon gout.
recette que je garde précieusement pour les ptits dej des dimanches en famille