Un dessert gourmand, qui rappelle la fraîcheur et l'été en même temps, un recette testée dernièrement. Pas grasse mais qui saura satisfaire vos envies de chocolat.
Ne soyez pas trop gourmand, on sent bien le chocolat noir qui est fort présent et on est vite rassasié (enfin moi oui mais il faut dire que nous avions fait un repas copieux. Mon mari lui a fini tout son ramequin du coup M délices était bien content de terminer ma part le soir venu, je crois bien que c'est lui le plus gourmand de nous 2)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
200 gr de chocolat noir
(150 gr dans la recette originale mais je voulai un goût assez puissant)
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 blancs d’œufs
2 fruits de la passion
Préparation :
Cassez puis faites fondre le chocolat au bain marie, avec le sirop d'agave.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
Prélevez la pulpe des fruits et passez-là au travers d'une passoire en écrasant bien pour extraire un maximum de jus.
Mélangez le jus des fruits de la Passion au chocolat. Retirez le chocolat du bain -marie puis incorporez-le aux blancs. Remuez bien, idéalement avec une maryse, du bas vers le haut.
Disposez la mousse dans des verres (ici pots à crème brûlée) et réservez au frais pendant 4h avant de déguster.
Ne soyez pas trop gourmand, on sent bien le chocolat noir qui est fort présent et on est vite rassasié (enfin moi oui mais il faut dire que nous avions fait un repas copieux. Mon mari lui a fini tout son ramequin du coup M délices était bien content de terminer ma part le soir venu, je crois bien que c'est lui le plus gourmand de nous 2)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
200 gr de chocolat noir
(150 gr dans la recette originale mais je voulai un goût assez puissant)
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 blancs d’œufs
2 fruits de la passion
Préparation :
Cassez puis faites fondre le chocolat au bain marie, avec le sirop d'agave.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
Mélangez le jus des fruits de la Passion au chocolat. Retirez le chocolat du bain -marie puis incorporez-le aux blancs. Remuez bien, idéalement avec une maryse, du bas vers le haut.
Disposez la mousse dans des verres (ici pots à crème brûlée) et réservez au frais pendant 4h avant de déguster.
Source : Livre Fait maison, Végétarien éd. Hachette cuisine
Commentaires
Bizoux