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Crumble poires-chocolat au beurre demi-sel

Aujourd'hui une recette de dessert automnal toute simple et réconfortante par ce temps gris et qui commence à refroidir. Un crumble poires et chocolat trouvé sur le blog de Mes gourmandises, qu'on se le dise.... A déguster tiède ... pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter de la crème fouettée, une boule de glace etc... pour le service.



Ingrédients : (pour 4 personnes)

80 gr de farine
80 g r de sucre en poudre + 1cs
80 gr de beurre demi-sel mou + 15 gr pour la poêle
4 poires
30 gr de chocolat noir


Préparation :

Mélangez la farine et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre.
Mélangez du bout des doigts pour obtenir un effet sablé et former des morceaux de pâte.
Réserver au frais.
Pendant de temps, pelez et épépinez les poires.
Coupez le chocolat en gros morceaux avec un couteau.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle bien chaude, mettre le beurre et verser-y les poires. Chauffez 5min en remuant.
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser les poires.
Répartir les dés de poires dans des ramequins. Y ajouter les morceaux de chocolat. Puis, parsemer la pâte dessus.
Cuire environ 40 minutes.



Source : Livre 70 crumbles, tartes et tartelettes Edit. Atlas
Recette trouvée sur le blog de : Mes gourmandises, qu'on se le dise...

Commentaires

Il me fait très envie ton crumble !
sotis a dit…
rhoooo qu'il est gourmand ton crumble!!!!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …