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Rillettes de poulet express

C'est l'heure de l'apéro ! Et en plus c'est le weekend qui commence.... Que diriez vous de rillettes de poulet sur des tartines de pain grillé ? Vous voyez je vous l'avez dit, cela vous fait déjà envie là derrière votre écran ;). Si vous avez un reste de poulet rôti, de blanc de poulet... cette recette est toute trouvée.




Ingrédients :

150 gr de restes de blanc de poulet rôti (sans peau ni morceaux)
40 gr de fromage frais type Saint-Morêt
2 cuillère à café de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
1 cuillère à café(ou plus) de curry Madras
2 pincées de piment d’Espelette


Préparation :

Hachez le  poulet rôti au couteau et le mettre dans un saladier.
Rajoutez le fromage frais, la crème fraîche, la ciboulette émincée, le jus de citron, sel et poivre au goût, piment d’Espelette et le curry.
Mélangez en écrasant à l'aide d'une fourchette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Mettre les rillettes dans un petit pot refermable (ou,un bocal de confiture vide, une terrine, etc...) et réservez au frais durant au moins 2h avant de servir.

Servez ces rillettes sur des tranches de pain frais ou de pain grillé (on a essayé avec du pain grillé et frotté à l'ail la dernière fois..Mmmh)



Commentaires

Je les trouve très sympa ces rillettes...
Magali a dit…
J'aime beaucoup cette recette qui change des rillettes de poisson et qui est plus saine que la rillette de porc! j'apporte une tartine de ce pas!

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

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Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...