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Rillettes de poulet express

C'est l'heure de l'apéro ! Et en plus c'est le weekend qui commence.... Que diriez vous de rillettes de poulet sur des tartines de pain grillé ? Vous voyez je vous l'avez dit, cela vous fait déjà envie là derrière votre écran ;). Si vous avez un reste de poulet rôti, de blanc de poulet... cette recette est toute trouvée.




Ingrédients :

150 gr de restes de blanc de poulet rôti (sans peau ni morceaux)
40 gr de fromage frais type Saint-Morêt
2 cuillère à café de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
1 cuillère à café(ou plus) de curry Madras
2 pincées de piment d’Espelette


Préparation :

Hachez le  poulet rôti au couteau et le mettre dans un saladier.
Rajoutez le fromage frais, la crème fraîche, la ciboulette émincée, le jus de citron, sel et poivre au goût, piment d’Espelette et le curry.
Mélangez en écrasant à l'aide d'une fourchette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Mettre les rillettes dans un petit pot refermable (ou,un bocal de confiture vide, une terrine, etc...) et réservez au frais durant au moins 2h avant de servir.

Servez ces rillettes sur des tranches de pain frais ou de pain grillé (on a essayé avec du pain grillé et frotté à l'ail la dernière fois..Mmmh)



Commentaires

Je les trouve très sympa ces rillettes...
Magali B. a dit…
J'aime beaucoup cette recette qui change des rillettes de poisson et qui est plus saine que la rillette de porc! j'apporte une tartine de ce pas!