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Rillettes de poulet express

C'est l'heure de l'apéro ! Et en plus c'est le weekend qui commence.... Que diriez vous de rillettes de poulet sur des tartines de pain grillé ? Vous voyez je vous l'avez dit, cela vous fait déjà envie là derrière votre écran ;). Si vous avez un reste de poulet rôti, de blanc de poulet... cette recette est toute trouvée.




Ingrédients :

150 gr de restes de blanc de poulet rôti (sans peau ni morceaux)
40 gr de fromage frais type Saint-Morêt
2 cuillère à café de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
1 cuillère à café(ou plus) de curry Madras
2 pincées de piment d’Espelette


Préparation :

Hachez le  poulet rôti au couteau et le mettre dans un saladier.
Rajoutez le fromage frais, la crème fraîche, la ciboulette émincée, le jus de citron, sel et poivre au goût, piment d’Espelette et le curry.
Mélangez en écrasant à l'aide d'une fourchette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Mettre les rillettes dans un petit pot refermable (ou,un bocal de confiture vide, une terrine, etc...) et réservez au frais durant au moins 2h avant de servir.

Servez ces rillettes sur des tranches de pain frais ou de pain grillé (on a essayé avec du pain grillé et frotté à l'ail la dernière fois..Mmmh)



Commentaires

Je les trouve très sympa ces rillettes...
Magali a dit…
J'aime beaucoup cette recette qui change des rillettes de poisson et qui est plus saine que la rillette de porc! j'apporte une tartine de ce pas!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )