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Milkshake Banane & Nutella

Le soleil est de retour, profitons des derniers jours de l'été... Une envie de boisson bien fraîche s'est faite ressentir. Mr Vany me dit j'aimerai un milkshake à la banane, y en a des bien mûres à utiliser. Je voulais d'abord faire une boisson énergisante pour le petit déjeuner avec flocons d'avoine et beurre de cacahuètes mais bon cela ne lui disait pas trop aujourd'hui. Du coup, tout simple, rapide et bon. Une boisson qui plaît aux adultes comme aux enfants. A servir au petit déjeuner, brunch ou au goûter...




Ingrédients : (pour 2 grands verres)

- 2 belles bananes bien mûres
- 400 ml de lait froid
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella (ou de pâte à tartiner maison)
- 1 trait de jus de citron
- 6 gros glaçons
- crème chantilly pour servir (facultatif)



Préparation : 

Personnellement j'ai mis tout les ingrédients au thermomix environ 30-45 sec vit 10.
si vous voulez que votre milk-shake ait une consistance plus épaisse mettre seulement 250 à 300 ml de lait et 3cs de Nutella.

Dans un blender, mettez vos bananes bien mûres en morceaux, le Nutella, le jus de citron, le lait et les glaçons. Mixez jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
Transférez dans 2 grands verres et garnir de crème chantilly.
Vous pouvez rajoutez sur la chantilly des copeaux ou vermicelles de chocolat .
A dégustez immédiatement et bien frais avec une paille.


Adaptez la quantité de glaçons et de Nutella à votre goût, j'aime cette boisson bien frappée. Quant au Nutella, j'ai d'abord essayé avec 3 cuillères à soupe mais ma gourmandise l'a emportée pour 4 :) miam miam ). Même chose pour le lait, dégustez votre boisson avec votre lait préféré.

Commentaires

Banane et Nutella, tu sais me parler !
j'en connais beaucoup qui n'y résisterai pas ;)
virginie moreau a dit…
Je venais pour voir ta participation à la battle food et du coup je craque sur cette recette !! je note çà a l'air trop bon !!!!!!!!!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…