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Milkshake Banane & Nutella

Le soleil est de retour, profitons des derniers jours de l'été... Une envie de boisson bien fraîche s'est faite ressentir. Mr Vany me dit j'aimerai un milkshake à la banane, y en a des bien mûres à utiliser. Je voulais d'abord faire une boisson énergisante pour le petit déjeuner avec flocons d'avoine et beurre de cacahuètes mais bon cela ne lui disait pas trop aujourd'hui. Du coup, tout simple, rapide et bon. Une boisson qui plaît aux adultes comme aux enfants. A servir au petit déjeuner, brunch ou au goûter...




Ingrédients : (pour 2 grands verres)

- 2 belles bananes bien mûres
- 400 ml de lait froid
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella (ou de pâte à tartiner maison)
- 1 trait de jus de citron
- 6 gros glaçons
- crème chantilly pour servir (facultatif)



Préparation : 

Personnellement j'ai mis tout les ingrédients au thermomix environ 30-45 sec vit 10.
si vous voulez que votre milk-shake ait une consistance plus épaisse mettre seulement 250 à 300 ml de lait et 3cs de Nutella.

Dans un blender, mettez vos bananes bien mûres en morceaux, le Nutella, le jus de citron, le lait et les glaçons. Mixez jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
Transférez dans 2 grands verres et garnir de crème chantilly.
Vous pouvez rajoutez sur la chantilly des copeaux ou vermicelles de chocolat .
A dégustez immédiatement et bien frais avec une paille.


Adaptez la quantité de glaçons et de Nutella à votre goût, j'aime cette boisson bien frappée. Quant au Nutella, j'ai d'abord essayé avec 3 cuillères à soupe mais ma gourmandise l'a emportée pour 4 :) miam miam ). Même chose pour le lait, dégustez votre boisson avec votre lait préféré.

Commentaires

Banane et Nutella, tu sais me parler !
j'en connais beaucoup qui n'y résisterai pas ;)
virginie moreau a dit…
Je venais pour voir ta participation à la battle food et du coup je craque sur cette recette !! je note çà a l'air trop bon !!!!!!!!!!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…