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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...





Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette,  coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)



Préparation : 

Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.

Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.


Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie,  tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.

Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes...  du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....

Recette originale : Damn Delicious

Commentaires

Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au « one pot pasta ». Il a retenu votre recette pour y figurer.
Unknown a dit…
Bonjou, pour doubler la recette est-ce qu'on double l'eau aussi !???
Bonjour oui doublez tout, bonne recette

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique