Vous commencez à avoir vos batteries à plat ? En ce début de semaine, je vous apporte un banana bread super moelleux et savoureux qui vous apportera de l'énergie pour bien démarrer la journée. Il est vraiment délicieux, sain et gourmand avec sa couche croustillante noix de pécan/cannelle/sucre complet sur le dessus...
C'est la recette que je fais le plus souvent en ce moment ( déjàenglouti réalisé 3 fois de suite). Il faut dire qu'il part en un rien de temps, hop quelques tranches pour le petit-déjeuner, une pour tout le monde au goûter (non mais bon, vous comprenez ... quand mon fils m'en réclame, je ne peux pas résister ;) )... Et on m'en redemande en plus, ça fait plaisir lui qui est plus bec salé pour le moment ! Allez c'est parti pour la recette.
Ingrédients : (pour un pain à la banane)
pour le banana bread
220 gr de farine
4 bananes très mûres
C'est la recette que je fais le plus souvent en ce moment ( déjà
Ingrédients : (pour un pain à la banane)
pour le banana bread
220 gr de farine
4 bananes très mûres
100 gr de sirop d'érable
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 de cuillère à café de noix de muscade moulue
40 ml d'huile de noix de coco fondue
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 de cuillère à café de noix de muscade moulue
40 ml d'huile de noix de coco fondue
pour le dessus
60 gr de noix de pécan concassées
3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
15 gr d'huile de noix de coco fondue
Préparation :
60 gr de noix de pécan concassées
3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
15 gr d'huile de noix de coco fondue
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
pour le banana bread
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sel, cannelle, muscade.
Epluchez vos bananes et placez-les dans un petit bol. Ecrasez-les bien à l'aide d'une fourchette. Lorsqu'elles ont été réduites en purée, rajoutez le sirop d'érable et l'huile de noix de coco fondue.
Versez ce mélange sur celui avec la farine et mélangez le tout jusqu'à consistance lisse et homogène.
Mettre le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l'huile.
pour le dessus
Dans un petit bol, mélangez à l'aide d'une fourchette les noix de pécan grossièrement concassées, le sucre de canne complet (ou vergeoise brune à défaut), la cannelle et l'huile de noix de coco fondue.
Parsemez sur le dessus de la pâte et appuyez légèrement. Enfournez pendant environ 40 minutes, faites le test du cure-dent pour être certain qu'il soit bien cuit.
Laissez refroidir une quinzaine de minutes, démoulez et si vous ne pouvez pas attendre le refroidissement complet, coupez en tranches et dégustez !
Vous pouvez conserver les restes durant 2-3 jours à température ambiante, soit dans une boîte hermétique soit bien emballé dans du papier aluminium.
Dans un petit bol, mélangez à l'aide d'une fourchette les noix de pécan grossièrement concassées, le sucre de canne complet (ou vergeoise brune à défaut), la cannelle et l'huile de noix de coco fondue.
Parsemez sur le dessus de la pâte et appuyez légèrement. Enfournez pendant environ 40 minutes, faites le test du cure-dent pour être certain qu'il soit bien cuit.
Laissez refroidir une quinzaine de minutes, démoulez et si vous ne pouvez pas attendre le refroidissement complet, coupez en tranches et dégustez !
Vous pouvez conserver les restes durant 2-3 jours à température ambiante, soit dans une boîte hermétique soit bien emballé dans du papier aluminium.
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