Accéder au contenu principal

Chips de pommes au four

Vous cherchez des idées de snacks sains pour vos enfants ou pour vous-même et ce n'est pas toujours facile... Vous n'avez pas de déshydrateur non plus ? Essayez ces délicieuses chips de pommes faîtes maison au four. Vous pourrez les faire nature ou comme ici sucrées, parfumées....



Ingrédients :

4 pommes
2 cuillères à soupe de sucre (30 gr) ou 2 sticks de stévia
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffez votre four à 100°C.

Coupez vos pommes en tranches fines à l'aide d'une mandoline et retirez les pépins qui seraient restés dans les tranches (vous pouvez également utiliser un vide-pomme avant tranchage).

Placez vos tranches de pommes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Comptez selon la taille de vos pommes et l'épaisseur du tranchage, environ 1 pomme par plaque.

Saupoudrez de sucre et de cannelle et cuire au four pendant 90 minutes (vérifiez au bout d'une heure).
Au bout de ce temps, les retourner de l'autre côté et cuire durant 1 heure de plus.
Éteindre le four et laisser les tranches de pommes à l'intérieur pour quelques heures ou toute la nuit sans ouvrir la porte.

Dégustez ! 


Vous pouvez placez les tranches dans un sac de conservation muni d'une fermeture zip pour déguster en snack plus tard. 
D'après l'auteur de la recette, elles peuvent se conserver ainsi à température ambiante environ une semaine, mais ça je ne saurai vous le dire car tout est toujours parti bien avant....

Vous n'avez pas le temps de les laisser quelques heures que ce soit au four ou dans un déshydrateur ? La prochaine fois je testerai pour vous la version au micro-ondes !


Commentaires

laura a dit…
c'est top pour décorer des entremets !
ah oui tiens... je n'y avais même pas pensé ! merci Laura pour cette idée :)

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…