Accéder au contenu principal

Overnight chia oats framboises & amandes

Les  "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc...

Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est prêt. En plus de cela les variantes et possibilités sont infinies (ou presque).

Aujourd'hui on réalise des flocons d'avoine aux graines de chia, lait d'amandes et au framboises fraiches "Overnight chia oats framboises et amandes ".


Ingrédients : (pour 2 portions)

45 gr de petits flocons d'avoine
1 yaourt à la grecque nature (125 gr)
2 grosses cuillères à café de graines de chia
140 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix)
1 cuillère à soupe de beurre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide ou si vous préférez, d'extrait d'amande amère
2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
250 gr de framboises fraîches


Préparation :

Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt à la grecque, le lait d'amandes, le sirop d'érable, le beurre d'amandes, et la vanille( ou l'extrait d'amande amère).
Incorporez le sel, les graines de chia et les flocons d'avoine. Bien mélanger.

Prenez 2 petits bocaux (les miens viennent des magasins Action et aussi Ikea mais on en trouve un peu partout) et dans chacun d'eux, y déposez 1/4 de la préparation précédente.

Dans un bol ou saladier, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette. Y déposez 1/4 de préparation dans chaque bocal.

Répétez l'opération avec le mélange au flocons d'avoine et terminez par une couche de framboises écrasées.


Refermez les pots avec leur couvercle et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

Au moment de déguster, j'ai rajouté quelques framboises et des éclats de fèves de cacao (cocoa nibs). A vous de voir quel topping vous désirez (amandes concassées, chia, graines de lin, purée d'amande, miel etc...).


    Commentaires

    Je ne connaissais pas ces overnight breakfast et je t'avoue que le concept me plait énormément!!
    Si tu as l'occasion, n'hésite pas à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau thème du Foodista Challenge #32
    https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
    J’espère qu'il te plaira,
    A très vite, Marie

    Cette semaine vous aimez :

    Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

    Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
    Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

    Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

    Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

    One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

    Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
    La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...