Les "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc...
Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est prêt. En plus de cela les variantes et possibilités sont infinies (ou presque).
Aujourd'hui on réalise des flocons d'avoine aux graines de chia, lait d'amandes et au framboises fraiches "Overnight chia oats framboises et amandes ".
Ingrédients : (pour 2 portions)
45 gr de petits flocons d'avoine
1 yaourt à la grecque nature (125 gr)
2 grosses cuillères à café de graines de chia
140 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix)
1 cuillère à soupe de beurre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide ou si vous préférez, d'extrait d'amande amère
2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
250 gr de framboises fraîches
Préparation :
Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt à la grecque, le lait d'amandes, le sirop d'érable, le beurre d'amandes, et la vanille( ou l'extrait d'amande amère).
Incorporez le sel, les graines de chia et les flocons d'avoine. Bien mélanger.
Prenez 2 petits bocaux (les miens viennent des magasins Action et aussi Ikea mais on en trouve un peu partout) et dans chacun d'eux, y déposez 1/4 de la préparation précédente.
Dans un bol ou saladier, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette. Y déposez 1/4 de préparation dans chaque bocal.
Répétez l'opération avec le mélange au flocons d'avoine et terminez par une couche de framboises écrasées.
Refermez les pots avec leur couvercle et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.
Au moment de déguster, j'ai rajouté quelques framboises et des éclats de fèves de cacao (cocoa nibs). A vous de voir quel topping vous désirez (amandes concassées, chia, graines de lin, purée d'amande, miel etc...).
Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est prêt. En plus de cela les variantes et possibilités sont infinies (ou presque).
Aujourd'hui on réalise des flocons d'avoine aux graines de chia, lait d'amandes et au framboises fraiches "Overnight chia oats framboises et amandes ".
Ingrédients : (pour 2 portions)
45 gr de petits flocons d'avoine
1 yaourt à la grecque nature (125 gr)
2 grosses cuillères à café de graines de chia
140 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix)
1 cuillère à soupe de beurre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide ou si vous préférez, d'extrait d'amande amère
2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
250 gr de framboises fraîches
Préparation :
Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt à la grecque, le lait d'amandes, le sirop d'érable, le beurre d'amandes, et la vanille( ou l'extrait d'amande amère).
Incorporez le sel, les graines de chia et les flocons d'avoine. Bien mélanger.
Prenez 2 petits bocaux (les miens viennent des magasins Action et aussi Ikea mais on en trouve un peu partout) et dans chacun d'eux, y déposez 1/4 de la préparation précédente.
Dans un bol ou saladier, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette. Y déposez 1/4 de préparation dans chaque bocal.
Répétez l'opération avec le mélange au flocons d'avoine et terminez par une couche de framboises écrasées.
Refermez les pots avec leur couvercle et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.
Au moment de déguster, j'ai rajouté quelques framboises et des éclats de fèves de cacao (cocoa nibs). A vous de voir quel topping vous désirez (amandes concassées, chia, graines de lin, purée d'amande, miel etc...).
Commentaires
Si tu as l'occasion, n'hésite pas à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau thème du Foodista Challenge #32
https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
J’espère qu'il te plaira,
A très vite, Marie