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Partenariat : L'étal des épices

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Charlotte de la société l'Etal des épices. Je la remercie vivement pour ce partenariat, sa gentillesse, grande patience et son professionnalisme.


J'ai pu choisir quatre épices afin de vous proposer 4 recettes dans le cadre de ce partenariat. Deux que vous pourrez découvrir directement sur mon blog et 2 autres que j'introduirai brièvement et qui seront à découvrir sur leur site/blog.
Je ne savais pas trop quoi choisir face au choix qui m'était donné sur le site. J'adore les épices, les thés et il y a tellement de possibilités...
Finalement mon choix s'est porté sur :

2 - du Safran moulu
4 - un mélange d'épices indien : le Panch phoron


Le jour de la réception du colis, très soigneusement emballé, arrivé très vite et tout et tout, c'était un peu Noël dans ma boîte aux lettres avec de bonnes odeurs qui se dégageaient de là.

Mais que vais-je donc bien pouvoir vous proposer avec tout cela ? La réponse arrive très vite au cours de ce mois-ci.

En attendant, je vous propose d'aller faire un tour sur le site d'étal des épices pour découvrir le choix qu'il vous ai proposé et pourquoi pas passer une petite commande (le port vous sera offert en France métropolitaine dès 35€ d'achats).



Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.